當前位置:首頁 > 醫源資料庫 > 在線期刊 > 中華醫學研究雜志 > 2011年第11卷第2期 > 美容電灼儀治療40例皮膚病觀察

美容電灼儀治療40例皮膚病觀察

來源:中華醫學研究雜志 作者:曹杰輝作者單位:025150 內蒙古赤峰,赤峰市巴林石旗 2013-2-26
336*280 ads

摘要: 【摘要】 目的 觀察美容電灼儀治療皮膚病的療效和安全性。 方法 應用美容電灼儀治療40例皮膚病患者,根據皮損的深淺、厚薄選擇強、中、弱鍵,結合治療后皮損消失情況評價療效。結果 治療總有效率達到98%,治療期間無合并感染和其他不良反應。結論 美容電灼儀治療皮膚表淺痣或疣、贅等疾病操作簡便,價格便宜,治療效......


【摘要】  目的 觀察美容電灼儀治療皮膚病的療效和安全性。 方法 應用美容電灼儀治療40例皮膚病患者,根據皮損的深淺、厚薄選擇強、中、弱鍵,結合治療后皮損消失情況評價療效。結果 治療總有效率達到98%,治療期間無合并感染和其他不良反應。結論 美容電灼儀治療皮膚表淺痣或疣、贅等疾病操作簡便,價格便宜,治療效果好。

【關鍵詞】  美容電灼儀;皮膚色素痣;疣;贅等治療

 2010年4—7月本科應用北京核儀器廠研制的美容電灼儀治療皮膚色素痣及扁平疣、皮贅、雀斑等40例,儀器操作方便、安全,療效滿意,現報告如下。

  1 資料與方法

  1.1 臨床資料

  40例患者均為門診病人,男8例,女32例。年齡21~50歲,平均33歲。治療病種:色素痣27例,雀斑5例,扁平疣2例,皮贅3例,老年斑3例。皮損分布于面部30例,頸部4例,軀干5例,上肢1例。

  1.2 治療方法及療效判斷

  按儀器使用說明接通電源,開啟開關。根據皮損的深淺、厚薄選擇強、中、弱鍵。治療前常規消毒皮膚,病變范圍較大或損害較深者給予局麻,如病變范圍小則不必進行局麻。施治時當儀器探頭接近病變皮膚時釋放電火花使組織炭化,隨即用棉棒擦去焦痂,可看清病變是否已徹底清除,治療后創面涂甲紫,兩周后復查。痂皮脫落后皮損完全消失為痊愈。

  2 結果

  40例患者經美容電灼儀治療,一次痊愈者38例,有2例色素痣由于治療不徹底經第2次治療后痊愈。除少數皮內痣損害較深,愈后遺留淺表萎縮性瘢痕外,其他病種不遺留瘢痕,部分病例僅有輕度色素沉著,可很快恢復。無合并感染或其他不良反應。

  3 討論

  治療皮膚表淺痣或疣、贅等疾病多采用液氮冷凍或CO2激光治療的方法,冷凍方法雖然簡單、便宜,但冷凍的組織修復較慢,對面積小而具有一定深度的皮內痣,治療中結冰面積已達到要求時尚不能達到病損的深度,因此皮內痣常需反復多次冷凍才能治療。CO2激光可彌補冷凍治療的不足,但儀器價格貴,維護要求較高。核儀器廠研制的美容電灼儀既有CO2激光一次治療的優點,儀器又比較便宜,操作簡便,易于掌握,不易發生故障。設計的使用功率適合于皮膚淺表痣及疣、贅等疾病的治療,是目前較理想的皮膚病治療儀器。

  

 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《美容電灼儀治療40例皮膚病觀察》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: