您的位置:首頁 > 醫源資料庫 > 在線期刊 > 中華現代兒科學雜志 > 
336*280
160*600

  《中華現代兒科學雜志》為中華臨床醫藥學會主辦的國際性兒科專業學術刊物。本刊為雙月刊,具有ISSN標準刊號,ISSN 1681-5459 ,本刊被中文生物醫學期刊文獻數據庫(CMCC)、中國生物醫學期刊引文數據庫(CMCI)、中文科技期刊數據庫、中華首席醫學網收錄。本刊貫徹黨和國家衛生工作方針的政策,反映我國兒科臨床科研工作的重大進展,促進國內外兒科學術交流,刊登兒科領域的科研成果和臨床診治經驗、學術研究、技術改進以及對兒科臨床有指導專家評論等。

  宗旨:本刊的宗旨是反映國內外兒科學研究成果、促進兒科學學術交流、提高兒科應用的臨床水平。

  本刊發表周期短、免收審稿費,論文發表后頒發論文證書。對省/部級以上部門科研基金資助項目的論文優先刊登。歡迎投稿。

  主要欄目:論著、綜述與講座、臨床研究、臨床醫學、藥物與臨床、經驗交流、調查與分析、病例報告、兒科護理、預防保健、誤診分析、醫院管理等欄目內容:包括兒科生理、兒科病理、兒科免疫、小兒基因治療等兒科基礎性研究以及新生兒與新生兒疾病、小兒遺傳性疾病、小兒流行病與傳染病、免疫缺陷與變態反應疾病、結締組織疾病及兒童腫瘤等兒科臨床醫學的各個方面,并且包括小兒營養與衛生保健、中醫中藥和中西醫結合治療等兒科相關的內容。并針對兒科基礎和臨床研究中的難點、熱點問題進行專題討論。

  本刊歡迎如下稿件:
  1.有實際指導意義的述評、臨床研究、經驗介紹、臨床病理(例)報告以及反映國內外兒科重要進展的文獻綜述等。
  2.探討新生兒、小兒內外科領域某一方面的理論研究、臨床基礎研究和實驗研究工作成果的論文。
  3.中醫藥、中西醫結合防治常見兒科疾病的經驗和科研進展。
  4.新技術、新療法、新器械的創制、書評、學術討論、學術動態等。

  本刊聯系方式如下:
  投稿信箱:北京100035-55信箱《中華現代兒科學雜志》收 郵編:100035
  E-mail:erkexue@sohu.com
  網址: http://www.cmmj.net/
 

▼ ADVERTISEMENT

336*280

▼ ADVERTISEMENT

336*280

▼ ADVERTISEMENT

336*280

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: