當前位置:Home > 行業資訊 > 保健品行業 > 同仁堂藥師揭秘靈芝孢子粉保健功效

同仁堂藥師揭秘靈芝孢子粉保健功效

來源:新浪健康 作者: 2009-1-5

摘要: 靈芝自古以來就被認為是吉祥、富貴、美好、長壽的象征,有“仙草”、“瑞草”之稱,中華傳統醫學長期以來一直將其視為滋補強身、固本扶正的珍貴中草藥。 民間傳說靈芝有起死回生、長生不老之功效。兩千年前東漢時期的《神農本草經》中將靈芝列為上品,認為“久食,輕身不老,延年神仙”。明朝李時......


  靈芝自古以來就被認為是吉祥、富貴、美好、長壽的象征,有“仙草”、“瑞草”之稱,中華傳統醫學長期以來一直將其視為滋補強身、固本扶正的珍貴中草藥。

  民間傳說靈芝有起死回生、長生不老之功效。家喻戶曉,廣為流傳的神話故事《白蛇傳》中就描述了白娘子為救許仙而盜取仙草的故事。兩千年前東漢時期的《神農本草經》中將靈芝列為上品,認為“久食,輕身不老,延年神仙”。明朝李時珍編著的《本草綱目》中記載:靈芝味苦、平,無毒,益心氣,活血,入心充血,助心充脈,安神,益肺氣,補肝氣,補中,增智慧,好顏色,利關節,堅筋骨,祛痰,健胃。

  現代醫學證明:靈芝及孢子粉含有多種生理活性物質,能夠調節、增強人體免疫力,對神經衰弱、風濕性關節炎、冠心病高血壓、肝炎、糖尿病腫瘤等有良好的協同治療作用。最新研究表明:靈芝及孢子粉還具有抗疲勞,美容養顏,延緩衰老,防治愛滋病等功效。

  現代社會瞬息萬變,繁重的工作壓力,劇烈的社會競爭,以及較為豐富的物質世界,造成許多現代人的“三高”癥(高血壓、高血脂、高膽固醇),失眠、健忘、頭暈,成為亞健康人群。有人調查我國中老年知識分子有75.3%的人處于嚴重亞健康狀態,健康人不足5%;在企業管理層中亞健康者則高達85%。而靈芝既沒有副作用,又能促使器官機能正常化,改善人體整體功能,幫助人們實現扶正固本、延年益壽,是亞健康人最好的“未病藥”。

  采用現代技術人工栽培的靈芝,其生理活性物質含量與野生條件下生長的靈芝沒有多大區別,而且質量穩定,成本降低,進一步促進消費群體的增加。特別是仿野生純段木栽培的靈芝,規范管理,品質更佳。

  靈芝及孢子粉是21世紀人類健康首選的保健珍品。為純天然產品,無毒無副作用無忌口,可長期服用。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《同仁堂藥師揭秘靈芝孢子粉保健功效》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容