當前位置:Home > 行業資訊 > 保健品行業 > CFDA開展保健食品證書持有者和生產企業情況普查

CFDA開展保健食品證書持有者和生產企業情況普查

來源:www.chca.net.cn 作者: 2015-5-14

摘要: 編者按:2015年5月11日,食藥總局發布開展保健食品批準證書持有者和生產企業基本情況調查的通知。保健食品批準證書持有者產品批準、生產、經營等情況。保健食品生產企業的生產范圍、資質、能力、人員、原料和產品檢驗等情況。保健食品批準證書持有者和生產企業應于2015年6月30日前完成網上報名。...


  編者按:2015年5月11日,食藥總局發布開展保健食品批準證書持有者和生產企業基本情況調查的通知。調查內容主要包括:1.保健食品批準證書持有者產品批準、生產、經營等情況;2.保健食品生產企業的生產范圍、資質、能力、人員、原料和產品檢驗等情況。保健食品批準證書持有者和生產企業應于2015年6月30日前完成網上報名。

 食品藥品監管總局辦公廳關于開展保健食品批準證書持有者和生產企業基本情況調查的通知

食藥監辦食監三函〔2015〕247號



各省、自治區、直轄市食品藥品監督管理局:

為全面貫徹落實新修訂的《食品安全法》,依法科學組織實施保健食品監督管理工作,總局決定開展保健食品批準證書持有者和生產企業基本情況調查工作。現將有關事項通知如下:

一、調查范圍
2015年1月1日前獲得批準的保健食品批準證書持有者和獲得許可的保健食品生產企業。

二、調查內容

調查內容主要包括:1.保健食品批準證書持有者產品批準、生產、經營等情況;2.保健食品生產企業的生產范圍、資質、能力、人員、原料和產品檢驗等情況。

三、組織實施

本次調查采用網絡在線填報方式進行。總局食監三司負責調查工作的整體組織部署和督促落實。總局保健食品審評中心負責建立維護網上填報信息系統,收集、匯總調查數據。各省、自治區、直轄市食品藥品監督管理局負責組織本行政區域內保健食品批準證書持有者和生產企業的數據填報工作,并負責對填報數據的審核工作。

四、工作程序

(一)各省、自治區、直轄市食品藥品監督管理局接到通知后,應及時通知行政區域內的保健食品批準證書持有者和生產企業。

(二)保健食品批準證書持有者和生產企業應于2015年6月30日前,按照網上填報信息系統(網址:https://123.127.80.3/dcb/login.jsp)的要求,逐項如實填寫調查表。并同時將A4規格紙打印的調查表、匯總整理保健食品批準證書和生產許可等證明材料一并報所在地省、自治區、直轄市食品藥品監督管理局。所有報送的紙質材料應逐頁加蓋單位印章,調查對象為個人的,應逐頁簽字。

(三)各省、自治區、直轄市食品藥品監督管理局要及時對保健食品批準證書持有者和生產企業填報信息、報送的書面材料進行規范性、完整性和真實性的審核,指導填報人完成調查填報工作,于2015年7月15日前將本行政區域調查工作情況匯總并書面報告總局。

五、工作要求

各省、自治區、直轄市食品藥品監督管理局要高度重視本次調查工作,精心組織,周密部署,認真審核,確保此次調查工作的質量。同時,以此次調查為契機,按照產品品種、生產企業類別,建立健全本行政區域保健食品監管檔案。

聯系人:靳發彬,賀強(網上填報信息系統)
電 話:010-88330535,63703552
傳 真:010-88374394,63703550

食品藥品監管總局辦公廳
2015年5月11日


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《CFDA開展保健食品證書持有者和生產企業情況普查》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容