當前位置:Home > 行業資訊 > 保健品行業 > 公雞肉營養價值高?還是母雞肉營養價值高?

公雞肉營養價值高?還是母雞肉營養價值高?

來源:醫源世界 作者:佚名 2017-11-30
336*280 ads

摘要: 母雞和公雞哪個營養價值更高呢。公雞:公雞為雄,主要有壯陽和補氣的作用,溫補作用較強。另外,公雞也被列為發物之一,有過敏癥、牛皮癬的人最好少吃。母雞:母雞為雌,有益氣養血、健脾補虛之用,適合陰虛、氣虛的人滋補。...


  雞肉和豬肉、牛肉比較,其蛋白質含量較高,脂肪含量較低。此外,雞肉蛋白質中富含人體必須的氨基酸,其含量與蛋乳中的氨基酸譜式極為相似,因此為優質蛋白質的來源。雞肉的蛋白質含量根據部位、帶皮和不帶皮而有差別,從高到底的排序大致為去皮的雞肉、胸脯肉、大腿肉。雞肉皮存在大量的脂類物質,所以絕不能把帶皮的雞肉視為低熱量的食品。

  雞肉也是磷、鐵、銅和鋅的良好來源,并且富含豐富的維生素B12、維生素B6、維生素A、維生素D和維生素K等。

  雞肉的脂類物質和牛肉、豬肉比較,含有較多的不飽和脂肪酸——亞油酸和亞麻酸,能夠降低人體對健康不利的低密度脂蛋白膽固醇的含量。

  母雞和公雞哪個營養價值更高呢?

  公雞:公雞為雄,主要有壯陽和補氣的作用,溫補作用較強。對于腎陽不足所致的小便頻密、精少精冷等癥有很好的輔助療效,比較適合青壯年男性食用。但也因為火氣大,高血壓中風癌癥、痛風以及風熱感冒的病人不適合多吃。另外,公雞也被列為發物之一,有過敏癥、牛皮癬的人最好少吃。

  母雞:母雞為雌,有益氣養血、健脾補虛之用,適合陰虛、氣虛的人滋補。特別對經期或者產后血虛的女性,還有補血的作用。比起公雞來,母雞肉更加老少兼宜,尤其適合體質虛弱的老年人。但是,也不能滋補過頭。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《公雞肉營養價值高?還是母雞肉營養價值高?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: