當前位置:Home > 行業資訊 > 保健品行業 > 春季清通腸道-蘿卜蜂蜜汁

春季清通腸道-蘿卜蜂蜜汁

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-3-10
336*280 ads

摘要: 」腸道是我們主要的排泄器官,每天順利排便的話,可以將體內的有害物質及時排出體外,使人神清體健。所以說排毒的第一步就是通便,也是最重要的一步,喝兩三天的蘿卜蜂蜜汁,就可以清通腸道。白蘿卜500克去皮切塊榨汁,濾掉蘿卜渣取汁,煮開后放溫,調入適量蜂蜜就可以了,大人一次喝完,3歲以上的孩子分兩次喝。蘿卜熟吃......


       《抱樸子》云:「若要長生,腸中常清;若要不死,腸中無屎。」腸道是我們主要的排泄器官,每天順利排便的話,可以將體內的有害物質及時排出體外,使人神清體健。所以說排毒的第一步就是通便,也是最重要的一步,喝兩三天的蘿卜蜂蜜汁,就可以清通腸道。

  白蘿卜500克去皮切塊榨汁,濾掉蘿卜渣取汁,煮開后放溫,調入適量蜂蜜就可以了,大人一次喝完,3歲以上的孩子分兩次喝。

  蘿卜熟吃,醒脾氣,化痰熱,解酒消食,利五臟而補中;蜂蜜不僅潤燥通便、解毒止痛,還能滋補脾胃,泄中有補,一般吃一兩天就有很好的效果了,尤其是最近吃肉多、便秘、食欲不好的人。

  拉完肚子,沒有覺得很累,精神比以前好,身體也比以前強壯,這就是通對了,這樣的人可定期用這個方法清理。但脾胃虛寒腹瀉的人不適合。

  脾胃虛寒的人,可以用黑木耳紅棗湯代替。黑木耳中的膠質可把殘留在人體消化系統內的垃圾毒素吸附集中起來排出體外,清胃滌腸;大棗補氣血,可加強黑木耳排毒。用黑木耳30克,紅棗20枚,加水適量,煮半小時,每天早、晚餐吃。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《春季清通腸道-蘿卜蜂蜜汁》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: