當前位置:Home > 行業資訊 > 保健品行業 > 腦出血有什么癥狀?

腦出血有什么癥狀?

來源:醫源世界 作者:佚名 2021-1-3
336*280 ads

摘要: 周阿姨最近又去醫院了,還是因為腦出血。前幾天,周阿姨覺得右側的肢體沒力氣,除此之外又沒有其他不適的癥狀,于是沒有放在心上。過了幾天,恰逢周阿姨53歲生日,女兒帶著孩子回家給她過生日,剛進門,女兒就發現周阿姨不對勁:媽,為什么你右邊的身子不動啊。周阿姨連忙點頭。...


周阿姨最近又去醫院了,還是因為腦出血。

前幾天,周阿姨覺得右側的肢體沒力氣,除此之外又沒有其他不適的癥狀,于是沒有放在心上。

過了幾天,恰逢周阿姨53歲生日,女兒帶著孩子回家給她過生日,剛進門,女兒就發現周阿姨不對勁:“媽,為什么你右邊的身子不動啊?”

“可能是這段時間降溫,凍到了,最近右邊身子沒什么力氣。”

“醫生給您開的藥都有按時吃嗎?”

“有有有。”周阿姨連忙點頭。

但女兒還是不放心,前幾次周阿姨也是因為肢體無力,去醫院檢查的時候發現腦出血,于是,她不敢耽擱片刻,帶著周阿姨去了醫院。

檢查發現小腦半球腦血腫,顱內多處出血

到了醫院,周阿姨還是安慰女兒,自己沒什么不舒服的,不會有什么事情,別緊張。不過,醫生給她量完血壓之后,發現周阿姨的收縮壓超過了最高值,便建議她做個顱內CT,此時周阿姨才緊張起來。

果然,顱內CT檢查結果顯示,周阿姨的小腦半球腦血腫,顱內有多處出血,醫生告知周阿姨得了腦出血。

檢查結果是意料之外,也是意料之中,原來,去年僅一年的時間,周阿姨就腦出血了三次,這已經是她第四次腦出血了!醫生表示,周阿姨有二十幾年的慢性咳嗽,但一直沒有做過針對性的治療,根據周阿姨的說法,這幾年,她的咳嗽有加重的趨勢,而且還伴隨氣喘,這正是造成腦出血的關鍵原因。

 

 

像周阿姨這樣,小問題不重視,最后釀成大禍的老人大有所在。要知道,腦出血是一種非常嚴重的癥狀,除了長期咳嗽會誘發腦出血,還有不少容易被忽視的誘因。

腦出血的誘因有哪些?

長期便秘:由于腎水不足,腸胃的排泄功能受到影響,從而引發便秘,進一步的,便秘會導致糟粕上于腦,引發腦血管破裂,這在中老年群體中比較常見。所以,長期受便秘困擾的人,一定要找到原因進行治療。

劇烈咳嗽:由于長期處于咳嗽的狀態,血管壁容易受到沖擊,從而誘發腦血管破裂,最終導致腦出血,這也是周阿姨多次腦出血的根本原因。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《腦出血有什么癥狀?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: