當前位置:首頁 > 行業資訊 > 健康快訊 > 一門三女都是兩性人 父母是致病基因攜帶者

一門三女都是兩性人 父母是致病基因攜帶者

來源:news.tom.com 作者:自動采集 2004-11-12
336*280 ads

摘要: 家族遺傳導致一門四女的不幸,勇于挑戰命運的二女兒終于做了整形手術, 原來姑媽也是兩性人 本報報道的“三姐妹都是兩性人”,終于有了滿意的結果。記者還獲悉,原來劉雪的姑媽竟然也是兩性人。專家初步揭開了劉氏家族驚現四位兩性人的謎團:這種病屬于常染色體隱性遺傳病。 家族陰影姑侄女四人同是“兩性人” 劉雪,皮膚......


  家族遺傳導致一門四女的不幸,勇于挑戰命運的二女兒終于做了整形手術, 原來姑媽也是兩性人

  本報報道的“三姐妹都是兩性人”,終于有了滿意的結果。11月8日,北大深圳醫院生殖中心為三姐妹中的老二實施了整形手術。記者還獲悉,原來劉雪的姑媽竟然也是兩性人。專家初步揭開了劉氏家族驚現四位兩性人的謎團:這種病屬于常染色體隱性遺傳病。

  家族陰影姑侄女四人同是“兩性人”

  劉雪,皮膚略黑,中等身材,今年25歲,生活在湖南偏僻的山村。劉雪從出生開始外陰似男非女,更讓人稱奇的是,劉雪的大姐、三妹的生理特征也和劉雪一樣。三姐妹從朦朧懂事、青春發育到談婚論嫁,心里總揣著個大石頭,害怕的目光從不敢和人對視。  

  記者一提起三個女兒病情時,劉雪的母親幾次情不自禁地低頭流淚。一個家庭出現一個特殊的兩性人,都已經讓人頭痛的了,更何況四個孩子中三個女兒都是兩性人!后來劉雪母親無意中得知,孩子60多歲的姑媽和三個女兒一樣也是陰陽人,心中才似乎找到答案。36年來,巨大的心理壓力使他們在村子里抬不起頭。看著別人家的女兒喜氣洋洋地結婚生子時,劉雪母女幾人常常是哭成一團。

 

圖片:劉雪接受診斷檢查。

  抗爭命運打工攢錢深圳整形換身

  雖然姑侄女四人都有兩性人的特征,但不同的性格,不同的選擇使她們有迥然不同的人生。貧窮使劉雪的姑媽沒上過學堂,劉雪姐姐和妹妹小學只上了幾年,到了談婚論嫁的時候,她們只有痛苦地在農村嫁了比他們大很多的人。由于不能生育都領養了一個孩子,婚后生活的不幸可想而知。而劉雪算比較“幸運”,是四人中受教育最高、最能直面人生困難的一位,劉雪堅持讀完初中。多讀書,使劉雪有了自己的主見,“我不甘心自己未來幾十年都過這樣壓抑的生活。”她積極勇敢地出來打工賺錢,尋找機會改變人生。辛苦感動了蒼天,多年打工后,劉雪不僅找到一位男友相戀5年,而且終于攢夠了幾萬元的手術費。在看到本報關于“兩性人”的報道后,通過記者輾轉來到北大深圳醫院生殖中心。陪伴劉雪的還有她老母親。

  妙施手術成功再塑正常青春女性

  北大深圳醫院生殖中心外科主任朱輝首先接待了劉雪,在檢查中,發現劉雪的染色體是46,xx,睪丸決定基因檢查是陰性,最后確診是“腎上腺增生型的女性假兩性畸形”。

  11月8日上午8點,劉雪進入手術室,手術在全麻下進行,由朱主任主刀。朱主任介紹說,整個手術實際上就是女性化的手術,原先手術只準備做三大手術“雙側隆乳術”、“切除過度增生的陰蒂、保留功能的陰蒂成形術”、“利用陰蒂皮瓣的小陰唇成形術”。但在手術探查過程中,醫生驚訝地發現病人的陰道口被一塊“門簾”狀的組織遮住。隨即,醫生實施了“陰道口開大術”。經過專家7個多小時的“專業變革”,手術成功結束。術后,劉雪恢復良好,笑著對醫生說:“人活著真是不容易!這些年經歷了這么多磨難,自己才成為一位正常的女性。以后,我會更堅強地面對生活!”

  原因追蹤父母是致病基因攜帶者

  劉氏家族姑侄女四人均出現兩性人特征,一直是眾人疑惑的地方。對此,生殖中心遺傳室專家說,從遺傳的角度講,劉氏姑侄女四人極可能是先天性腎上腺增生型女性假兩性畸形,因為目前四位病人中只有一人做檢查,只能從理論上推測。這種病屬于常染色體隱性遺傳病,而此病的發病規律:父母外觀正常但雙方是致病基因攜帶者,后代才可發病。這種一家族四人出現兩性人特征的病例,國內外沒見過類似報道,如果家長有遺傳意識及時到醫院咨詢,就會避免不幸的事接連發生。本報記者歐陽四平通訊員白雪攝影報道

  


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《一門三女都是兩性人 父母是致病基因攜帶者》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: