當前位置:首頁 > 行業資訊 > 健康快訊 > 澳大利亞老齡人口40年后將大幅增加

澳大利亞老齡人口40年后將大幅增加

來源:新華社 作者:自動采集 2004-11-29
336*280 ads

摘要: 澳大利亞生產力委員會25日公布的最新報告顯示,該國老齡人口數量將在40年后大幅增加。 報告說,目前澳大利亞85歲以上老人只占人口總數的1.5%,但到2045年,比例將上升至5.5%。屆時,澳大利亞65歲以上老人將有700萬,也就是說,每4名澳大利亞人中,就有1人需要領取老年撫恤金,而目前達到領......


澳大利亞生產力委員會25日公布的最新報告顯示,該國老齡人口數量將在40年后大幅增加。

報告說,目前澳大利亞85歲以上老人只占人口總數的1.5%,但到2045年,比例將上升至5.5%。屆時,澳大利亞65歲以上老人將有700萬,也就是說,每4名澳大利亞人中,就有1人需要領取老年撫恤金,而目前達到領取撫恤金年齡的澳大利亞人只有250萬。

報告同時警告說,人口老齡化將給澳大利亞帶來沉重的經濟負擔。根據報告公布的數據,澳大利亞用在醫療保健上的開支屆時將攀升至國內生產總值的10%。

由于總人口增長明顯快于勞動力人口增長,到2020年,人均國內生產總值增長率將下降至1.25%,僅為現在的一半。預計在未來40年中,政府將在老齡人口上花費2.2萬億澳元(合1.73萬億美元)。

該委員會主席加里·班克斯認為,現代社會人們壽命更長,更加健康,是社會發展的積極標志。如果從現在開始采取必要措施,隨著澳大利亞越來越富裕,人口老齡化也未必會成為一個社會難題。

(新華社提供,未經許可,嚴禁轉載)

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《澳大利亞老齡人口40年后將大幅增加》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: