當前位置:首頁 > 行業資訊 > 健康快訊 > 杜邦公司同意就水污染案支付至少1.76億美元和解金

杜邦公司同意就水污染案支付至少1.76億美元和解金

來源:醫藥網 作者:自動采集 2005-4-22
336*280 ads

摘要: 美國巡回法官日前批準了杜邦公司不沾鍋特富龍材料C8污染水質的集體訴訟和解方案。根據和解協議,杜邦公司同意支付至少1。76億美元的和解金。2001年,杜邦華盛頓工廠附近居民提起集體訴訟,指責杜邦工廠排放的C8物質污染了他們的飲用水源。...


  美國巡回法官日前批準了杜邦公司不沾鍋特富龍材料C8污染水質的集體訴訟和解方案。根據和解協議,杜邦公司同意支付至少1.76億美元的和解金。

  2001年,杜邦華盛頓工廠附近居民提起集體訴訟,指責杜邦工廠排放的C8物質污染了他們的飲用水源。美國巡回法官戈爾曼·希爾說,盡管本案并未有任何證據顯示C8物質會引起疾病,但雙方還是達成了和解。

  杜邦公司一直否認存在任何不當協議。但該公司去年9月表示,為節省時間及訴訟費,愿意就本案達成和解。根據協議,杜邦工廠附近6個水廠的用戶、當地擁有私人水井的居民將接受血液測試。杜邦還要向水廠提供專用設備,以減少供水中的C8含量,此項費用預計將達1000萬美元。杜邦還將資助一項開支為500萬美元的研究項目,以確定C8物質是否對人體有害。

  此外,杜邦還將負擔那些提起訴訟的居民的2260萬美元的訴訟開支,并可能被迫花費另外2.35億美元用于一項監控當地受C8物質影響的居民健康狀況的醫療計劃。此項和解并不限制受C8物質影響的居民,在科學研究證明C8物質對人體健康有害后,當地居民可能會進一步提出訴訟。

(新華社)

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《杜邦公司同意就水污染案支付至少1.76億美元和解金》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: