當前位置:首頁 > 行業資訊 > 健康快訊 > 研究人員稱易過敏患者應盡量避免吃紅色草莓

研究人員稱易過敏患者應盡量避免吃紅色草莓

來源:www.medcyber.com 作者:自動采集 2005-7-14
336*280 ads

摘要: 2005年07月13日 (國際在線) 9 據《每日郵報》7月10日報道,瑞典隆德大學的研究人員仔細研究了那種被認為可導致草莓過敏且與草莓表皮的紅顏色有一定聯系的蛋白質。該蛋白質是由草莓基因......


2005年07月13日 (國際在線) 9 據《每日郵報》7月10日報道,瑞典隆德大學的研究人員仔細研究了那種被認為可導致草莓過敏且與草莓表皮的紅顏色有一定聯系的蛋白質。該蛋白質是由草莓基因所決定的數千種蛋白質中的一種,它被認為與已知的存在于樺樹花粉中的過敏原相類似。

里卡爾德·阿爾姆是該研究團隊的成員之一,他對由皇家化學學會出版的《化學世界》雜志表示,“這種過敏原在一定程度上與草莓表皮的紅顏色有關,但兩者間到底為何種關系目前尚不清楚。我們還需要對更多種類的蛋白質進行研究”。

研究表明,身體容易過敏的人在與草莓接觸時,其口腔和咽喉會感到發癢和腫脹。

但也有報道說,有過敏癥的人可以食用無任何副作用的白色草莓。科學家們仔細研究了一種被稱做“Sofar”的白色草莓,發現其“體內”幾乎不含有那種被懷疑為“罪魁禍首”的蛋白質。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《研究人員稱易過敏患者應盡量避免吃紅色草莓》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: