當前位置:首頁 > 行業資訊 > 健康快訊 > 研究稱很多常見室內植物易引發過敏癥

研究稱很多常見室內植物易引發過敏癥

來源:東北網 作者: 2006-9-21
336*280 ads

摘要: 東北網9月20日電 比利時一項研究顯示,室內植物可能是造成過敏癥患者痛苦的原因。比利時布魯塞爾自由大學奧利維爾·邁克爾博士表示,20%過敏性鼻炎患者表現出的癥狀,例如流鼻涕和打噴嚏等,可能是由身處放有室內植物的環境造成的。據路透社20日報道,邁克爾和他的同事在《過敏癥》雜志上指出,據估計在西方國家,......


  東北網9月20日電 比利時一項研究顯示,室內植物可能是造成過敏癥患者痛苦的原因。

  比利時布魯塞爾自由大學奧利維爾·邁克爾博士表示,20%過敏性鼻炎患者表現出的癥狀,例如流鼻涕和打噴嚏等,可能是由身處放有室內植物的環境造成的。據路透社20日報道,邁克爾和他的同事在《過敏癥》雜志上指出,據估計在西方國家,有40%的人患有過敏性鼻炎。1985年的一項研究顯示,垂枝的無花果樹和分泌樹液的榕屬植物都可能使人們吸入過敏原。

  裝飾植物在公共場所、辦公環境和家庭內部正變得越來越普遍。邁克爾和他的小組為了弄清楚榕屬植物、絲蘭、常春藤、棕櫚和其他普通裝飾植物的致敏作用,用皮膚點刺試驗研究了59名過敏性鼻炎患者和一個由15名健康參與者組成的控制組。結果顯示,78%的過敏性鼻炎患者至少對一種植物過敏,但控制組中沒有一人對這些測試植物產生敏感反應。

  邁克爾在一次采訪中說,致敏作用并非就一定說明一個人有過敏癥狀,它是由一種特殊物質造成的,一個人必須看看如果除去這種物質,癥狀是否消失。他們對兩位對榕屬植物過敏的患者做了研究。當研究人員把這種植物移走后,這兩位參與者的癥狀完全消失了。

  研究人員表示還需要進行更多試驗才能確定這些發現的科學性。邁克爾指出,研究人員應該開始發明鑒定榕屬植物等室內植物致敏作用的測試。(楊孝文 任秋凌)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《研究稱很多常見室內植物易引發過敏癥》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: