當前位置:首頁 > 行業資訊 > 健康快訊 > 天津每年新發精神病患者約3000例

天津每年新發精神病患者約3000例

來源:天津日報 作者: 2007-10-10

摘要: 據市疾病控制中心和市安定醫院統計顯示,近幾年本市每年報告各類新發精神病患者約3000例,且患病人數逐年上升,今年比去年同期增長10。 專家表示,只要配合醫生積極治療,大部分精神病患者可以治愈,即使重癥患者也可減少復發,重返社會。公眾也要提高對精神病的認識,確保健康的生活和工作方式,保持心態平和,通過自身......


  本報訊(記者任勇見習記者姜凝)明天是第16個世界精神衛生日,今年主題為“提倡心理咨詢,促進精神健康”。據市疾病控制中心和市安定醫院統計顯示,近幾年本市每年報告各類新發精神病患者約3000例,且患病人數逐年上升,今年比去年同期增長10.6%。專家提醒市民,在競爭日益激烈的現代社會,要保持良好生活方式,注意心理健康,一旦出現睡眠障礙、緊張、焦慮、易怒等現象,要及時到心理科就診。

  專家表示,只要配合醫生積極治療,大部分精神病患者可以治愈,即使重癥患者也可減少復發,重返社會。公眾也要提高對精神病的認識,確保健康的生活和工作方式,保持心態平和,通過自身調節或找心理醫生及時釋放不良情緒。此外,還要消除對精神病患者的偏見,對他們給予更多理解和關愛。

  為進一步提高公眾對精神疾病的認識,明天上午,市衛生局、市殘聯將聯合市安定醫院和市健康教育所,在南開區星光廣場(紅旗路和黃河道交口)舉行精神病防治和心理咨詢宣傳活動,屆時將有多位知名專家現場答疑解惑。10月13日上午,市康復醫學會康復心理學委員會還將組織多位專家在解放軍第四六 四醫院舉行義診咨詢活動,歡迎市民參加。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《天津每年新發精神病患者約3000例》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容