當前位置:首頁 > 行業資訊 > 健康快訊 > 近視戴眼鏡就行?小心3種眼病

近視戴眼鏡就行?小心3種眼病

來源:醫源世界 作者:佚名 2018-1-18
336*280 ads

摘要: 當下各種電子產品充滿著人們的眼球近視的發病率越來越年輕化高度近視的人也越來越多高度近視的程度是指近視度數大于600度的屈光不正它會給咱們帶來一系列意想不到的危險以下這3種眼病特別愛潛伏在高度近視背后長時間如此損害極大​。1、看東西變形留神黃斑病變提起黃斑,許多人會感覺到生疏,一些人乃至還會把它當作......


 當下

各種電子產品充滿著人們的眼球

近視的發病率越來越年輕化

高度近視的人也越來越多

高度近視的程度是指近視度數大于600度的屈光不正

它會給咱們帶來一系列意想不到的危險

以下這3種眼病特別愛潛伏在高度近視背后

長時間如此損害極大

1、看東西變形留神黃斑病變

提起黃斑,許多人會感覺到生疏,一些人乃至還會把它當作是眼睛里長出斑。黃斑是視覺最為敏銳的部位,它處于視網膜中心,首要負責中心視力。一旦黃斑出問題,人的中心視力會受到影響,跟著病程的發展,最終會失明。

在多種類型的黃斑病變中,高度近視引起的黃斑變性是致失明的首要原因之一。

除了短期內視力顯著下降之外,發現自己是否患有黃斑病變的辦法是,在眼前30厘米放置一張黑白方格表格,分別用左右眼去看表格中的線條有無歪曲變形或是無固定暗影。

假如黃斑現已呈現了問題,主張盡快去眼科就診。還有一種更為簡易的辦法是,觀察門框。若是感覺門框不是垂直的,呈現了歪曲或是變形,就要留神黃斑變性了。

高度近視眼引起的黃斑病變,一般有黃斑萎縮、黃斑劈裂、黃斑裂孔、前膜和黃斑下出血等。

2、近視度數加深或是白內障青光眼信號

白內障是我國排名榜首的致盲性眼病,大部分的人在60歲之后發病,高度近視人群會比常人更早患上白內障,首要是由于近視度數快速加深,如幾個月前剛配的眼鏡又感覺度數淺了。

青光眼給視力形成的損害,想必許多人都不生疏。大部分青光眼患者會由于眼壓升高而呈現眼脹、頭痛、視力含糊等癥狀,在急性閉角型青光眼發作時,視力銳減、眼球堅固如石、結膜充血、厭惡嘔吐、血壓升高級癥狀都會呈現。需注意的是,高度近視引起的青光眼并沒有十分顯著的異常體現。

3、眼前突現許多“飛蚊”警覺視網膜脫離

“飛蚊”癥的首要體現是眼前總感覺有酷似蚊子的黑點在晃動,而且跟著眼球的滾動飄動,有時分聚而不散,形狀也變幻紛歧。

呈現飛蚊癥也不用過火緊張,大部分長時間存在的“飛蚊”對眼部的健康損害并不大,也不需求服用一些所謂的眼部保健品,但平常要防止劇烈運動。若是眼前的“飛蚊”增多,癥狀變得嚴重,視力乃至呈現下降,看東西變形等,就要警覺視網膜決裂、視網膜脫離,需及時到醫院就診。

每次看到星光或許燈火

總是覺得模含糊糊

有人說,那叫模糊美

但是當我戴上眼鏡再看的時分

只有我自己知道那才是真的美

so

開端懊悔最初沒好好的保護視力

那么平常要怎么保護好視力呢?

1、平常最簡略的保護視力就是做眼保健操了,眼保健操能夠去除眼睛疲憊,還能夠保護視力,防止近視。

2、防止在激烈的光線下看書或許寫字.激烈的光線會刺痛眼睛.但光線也要足夠舒適,光線太弱,字體看不清楚,就會越看越近視。

3、保護視力也要確保有足夠的睡眠.作息要有規則,由于睡眠不足身體易疲憊,易形成假性近視。

4、防止正午的時分直視陽光,陽光太激烈,會刺傷眼睛,對視力欠好。

5、不要長時間觀看電視節目、操作電腦和玩電子游戲,對視力十分欠好。

6、多參加戶外活動,到戶外常常瞭望遠處能夠放松眼肌,防止近視,與大自然多觸摸,青山綠野也有益于眼睛的健康哦~

7、眼睛疲憊的話,不要用手揉眼睛,由于手可能含有多的細菌,容易進入眼睛內,導致眼睛疾病發作.假如眼睛疲憊的話,閉上眼睛休息一瞬間就會好許多。

8、平常要注意養分均衡,不要偏食,能夠適量吃些明目的食物,比如:動物肝臟,或許維生素A的果蔬.像橘子,葡萄,檸檬,香蕉,豆芽,胡蘿卜與西紅柿等能夠有用保護視力。

9、長時間坐在電腦前上班,能夠成心把一些需求的文件放在離電腦桌稍遠的當地,需求的話 ,能夠動身取,防止長時間坐在電腦前,影響視力,或許不忙之時動身跟搭檔聊聊天,喝杯茶之類的都很有用地保護了視力。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《近視戴眼鏡就行?小心3種眼病》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: