當前位置:首頁 > 行業資訊 > 健康快訊 > 小兒驚厥治療方法

小兒驚厥治療方法

來源:醫源世界 作者:佚名 2018-4-23
336*280 ads

摘要: ②退熱:熱性驚厥為引起小兒驚厥的最常見病因,應注意設法迅速降溫。③防治腦水腫:反復驚厥發作者或發作呈驚厥持續狀態者,常有繼發性腦水腫,應加用20%甘露醇減輕腦水腫。...


① 止驚:止驚藥物首選作用迅速的安定。地西泮脂溶性高,易進入腦組織,注射后1~3分鐘即可生效,但作用維持時間較短(15~20分鐘),必要時15~20 分鐘后可重復應用。或選10 %水合氯醛灌腸。在給予安定的同時或隨后,此外還可應用作用時間較長的苯巴比妥維持止驚效果。

②退熱:熱性驚厥為引起小兒驚厥的最常見病因,應注意設法迅速降溫。

①藥物降溫:可應用對乙酰氨基酚或布洛芬口服。

②物理降溫:溫水浴、冰袋等均為有效的降溫措施,除3個月以下小嬰兒可單獨應用外,其他年齡患兒僅在藥物降溫后應用才有可能奏效。

③防治腦水腫:反復驚厥發作者或發作呈驚厥持續狀態者,常有繼發性腦水腫,應加用20%甘露醇減輕腦水腫。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《小兒驚厥治療方法》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: