當前位置:首頁 > 行業資訊 > 健康快訊 > 吸毒后,身體會發生哪些變化?

吸毒后,身體會發生哪些變化?

來源:醫源世界 作者:佚名 2018-12-20
336*280 ads

摘要: 毒品,一直都被人敬而遠之,吸毒的行為,一直以來都被人所不齒。吸毒,危害的不僅僅是自己的健康,而且還會斷了自己的前途,還會令家庭破裂。那么,吸毒,對人體健康而言,究竟有哪些危害呢。1、情緒高昂很多毒品都可以令人興奮,比如冰毒,當攝入一點點冰毒后,人的身體會進入一種興奮狀態。...


 

  毒品,一直都被人敬而遠之,吸毒的行為,一直以來都被人所不齒。吸毒,危害的不僅僅是自己的健康,而且還會斷了自己的前途,還會令家庭破裂。那么,吸毒,對人體健康而言,究竟有哪些危害呢?

  1、情緒高昂

  很多毒品都可以令人興奮,比如冰毒,當攝入一點點冰毒后,人的身體會進入一種興奮狀態。吸毒前不管你有多么喪、精神多么頹廢、情緒多么低落,吸毒后你都可以表現得很high,情緒上興奮不已,總是能跟人叨叨地說個不停,似乎干啥都特別有沖勁。

  2、營養不良

  毒品進入人體后,器官會悄悄發生不良的變化,如若傷害了消化系統,則會導致胃口差、消化弱,久而久之身體就會營養不良,變得消瘦不堪、臉色土灰、頭發干枯、體弱乏力。那些長期吸毒的人,外表形象往往是皮包骨的。

  3、皮膚病

  吸毒者身體營養不良,由于皮膚得不到滋養,所以皮膚狀態一般都不太好,不僅會干燥脫水、松弛黯淡,嚴重的引起皮膚病,如紅腫、丘疹等,有的吸毒者甚至會出現皮膚潰爛、膿腫、發黑等癥狀,非常滲人。

  4、精神失常

  每一次吸毒,對神經系統而言都是一種刺激和傷害,若吸毒時間長了,神經系統將會“傷痕累累”,到那時,吸毒者的性格會變得親媽都認不出來,吸毒前不管你是溫順的小綿羊,還是溫柔的小貓咪,吸毒后性格都會變得暴躁、易怒,嚴重的甚至會有自殘、傷人等暴力傾向。

  5、性欲亢奮

  部分毒品吸食后會導致人體腎上腺素分泌加速,從而能令人出現性欲亢奮的現象,讓吸毒者難以把控性欲。也正因為冰毒有這種作用,所以如今色情行業出現了“溜冰”以及“陪溜”現象,吸毒者男女結伴成群,吸毒后會進行濫交,尋求情欲上的快感,而這,也逐漸演變為艾滋病傳播的溫床。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《吸毒后,身體會發生哪些變化?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: