當前位置:首頁 > 行業資訊 > 健康快訊 > 人的大腦是怎樣組成的?

人的大腦是怎樣組成的?

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-4-2
336*280 ads

摘要: 一個新生兒的大腦分量大約為400 g &mdash。比半公升牛奶重一點點,或許大約是4個中型彩虹鸚鵡的分量。當成長到青少年時,大腦的分量約為1。5 kg,也便是大約1升或許9-10杯牛奶的分量。...



       一個新生兒的大腦分量大約為400 g ——比半公升牛奶重一點點,或許大約是4個中型彩虹鸚鵡的分量。當成長到青少年時,大腦的分量約為1.4-1.5 kg,也便是大約1升或許9-10杯牛奶的分量。

  雖然青少年的大腦還會持續學習和發育,可是不會再長大——成年人的大腦分量也是1.4-1.5 kg。大腦的體積大約為1300 mL,其間70%是水,剩余的30%由脂肪、蛋白質、少數的糖類和鹽類。這使得大腦聽起來就像一個薄煎餅相同,可是實際上大腦關于考慮而言非常重要,當然假如你能夠幻想的話,它遠不如薄煎餅好吃(o(╥﹏╥)o)。

  我不需要幻想大腦有多甘旨,由于我曾經在日本的鐵板燒餐廳吃過一些。至少我以為那是大腦:菜單上寫的是“頭肉”,所以我想應該是雞腦,至少我現在期望它是雞腦,而其時我期望它是煎餅。

  不論是否甘旨,這些成分組成了860億個考慮細胞(神經元)以及800億個支撐細胞,這些細胞一同組成了大腦。這是一大堆細胞,和銀河系中估量的恒星數量類似。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《人的大腦是怎樣組成的?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: