當前位置:首頁 > 行業資訊 > 健康快訊 > 壓力為什么會影響我們的睡眠?

壓力為什么會影響我們的睡眠?

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-6-23
336*280 ads

摘要: 壓力不僅會損害你的健康,還會妨礙你獲得合理的睡眠。貝勒醫學院的一位睡眠專家解釋了壓力是如何影響你的夜間計劃的,以及當生活變得忙碌時,你如何能睡得更多。壓力會以不同的方式影響睡眠,神經學、肺科、重癥監護和睡眠醫學助理教授Annise Wilson博士說。Wilson解釋說,壓力大的人會過度考慮工作、家庭和財務等。...


          壓力不僅會損害你的健康,還會妨礙你獲得合理的睡眠。貝勒醫學院的一位睡眠專家解釋了壓力是如何影響你的夜間計劃的,以及當生活變得忙碌時,你如何能睡得更多。

  "壓力會以不同的方式影響睡眠,"神經學、肺科、重癥監護和睡眠醫學助理教授Annise Wilson博士說。"我們通常看到的是失眠。"

  Wilson解釋說,壓力大的人會過度考慮工作、家庭和財務等。對于學校里的青少年和年輕人來說,這種壓力通常集中在考試和其他重要的任務上。當一個人試圖入睡時,這些想法會繼續,并導致睡眠模式的許多中斷。

  "高強度的壓力會延長入睡的時間,使睡眠變得支離破碎,從而影響睡眠。睡眠不足會觸發我們身體的應激反應系統,導致應激激素,即皮質醇的升高,從而進一步擾亂睡眠,"Wilson解釋說。研究表明,睡眠在學習和記憶中扮演著重要的角色。長期睡眠不足還與新陳代謝和內分泌功能紊亂有關。"

  當你的大腦還在忙于日常事務時,很難達到建議的7到9個小時的睡眠時間。Wilson說,調整你的夜間行為是讓你在晚上感覺壓力更小,更有效地入睡的第一步。

  Wilson說:"刺激控制療法和改善睡眠衛生是有效的改善睡眠的方法。如果你發現很難讓自己的大腦停止工作,我們推薦的一種方法是睡前寫下你的想法。此外,還有很多應用程序可以指導你進行冥想和呼吸練習。"

  她還建議在睡前做一些放松的活動,比如溫泉浴和瑜伽,幫助你在漫長的一天之后放松下來。其他影響睡眠的因素還包括睡前看屏幕的時間、晚上喝咖啡的時間以及臥室中過多的光線。

  "創造一個最佳的睡眠環境是至關重要的,"Wilson說。"一個現代問題是智能手機、平板電腦和其他電子產品發出的藍光,因為特定的波長非常活躍,會影響褪黑激素的分泌。有藍光過濾應用程序可用,在iPhone上有一個預裝的設置來消除藍光。但理想情況下,只要限制屏幕時間就可以了。"

  Wilson還建議,要留出充足的睡眠時間,并在可能的情況下找到方法來減輕白天的負擔,比如使用送貨服務和戰略規劃。她還指出,通過在工作日和周末睡相同的時間,保持一周內一致的睡眠時間表是非常重要的。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《壓力為什么會影響我們的睡眠?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: