當前位置:首頁 > 行業資訊 > 健康快訊 > 給久坐族的幾個小建議

給久坐族的幾個小建議

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-8-10
336*280 ads

摘要: 美國谷歌公司和德國寶馬公司的辦公室,都允許員工把健身球當椅子。因為坐這種球時,身體需要不停地動以保持平衡,能避免久坐不動帶來的危害。為了消除老人久坐帶來的腰痛和尾骨痛,日本人喜歡在椅子上放個厚厚的坐墊,幫助重量均勻分布,還能減少椅子對坐骨結節的摩擦,或者在腳下也放個厚墊子,讓雙腿適度抬高。換張合適......


 站著打電話。英國拉夫堡的大學運動心理學教授斯圖爾特·比德爾建議,打電話或接電話時站起來,雙腳輪流支撐身體、轉換重心,可以促進血液循環,消耗更多熱量。

  坐健身球辦公。美國谷歌公司和德國寶馬公司的辦公室,都允許員工把健身球當椅子。因為坐這種球時,身體需要不停地動以保持平衡,能避免久坐不動帶來的危害。

  椅上放坐墊。為了消除老人久坐帶來的腰痛和尾骨痛,日本人喜歡在椅子上放個厚厚的坐墊,幫助重量均勻分布,還能減少椅子對坐骨結節的摩擦,或者在腳下也放個厚墊子,讓雙腿適度抬高。

  身邊放鬧鐘。辦公族忙起來或老人下棋打牌,經常就忘了休息這回事,可以在身邊放個小鬧鐘,或用手機定時,提醒自己每過一個小時起來溜達溜達。

  桌下伸伸腿。坐時在桌下悄悄繃繃腳尖、伸展足背,或者雙腿并舉抬一小會,伸展下肢對預防靜脈血栓最有用。“老年人下肢循環不好,看電視、看報時更應該常做這樣的抬腿運動。”

  換張合適椅子:不良的坐姿有很大一部分是因坐椅不合適引起的。現在很多辦公椅都帶有滑輪,穩定性不夠,使人坐上去后身體肌肉處于相當緊張的狀態。建議選用那種四平八穩、坐上去能使人很放松的椅子。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《給久坐族的幾個小建議》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: