當前位置:首頁 > 行業資訊 > 健康快訊 > 為何運動減肥的效果不如單純的少吃?

為何運動減肥的效果不如單純的少吃?

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-12-1
336*280 ads

摘要: 作為一名生理學家,筆者認為他需要采取多個步驟來控制機體血糖和體重,因此筆者每天清晨都會花費大量時間來騎腳踏車來鍛煉,在最開始的兩三周內,筆者減掉了幾磅,隨后他將騎車時間從每天的40分鐘增加到60分鐘,其體重又減掉了幾磅。但是當筆者采用這兩種策略兩年的過程中,其體重開始不再下降了,不管他進行多少運動,體......


作為一名生理學家,筆者認為他需要采取多個步驟來控制機體血糖和體重,因此筆者每天清晨都會花費大量時間來騎腳踏車來鍛煉,在最開始的兩三周內,筆者減掉了幾磅,隨后他將騎車時間從每天的40分鐘增加到60分鐘,其體重又減掉了幾磅;但是當筆者采用這兩種策略兩年的過程中,其體重開始不再下降了,不管他進行多少運動,體重幾乎并不會下降。

  從長遠來看,如果增加體育鍛煉,機體每日的能量消耗就會增加,但卻少于人們的預期,即使活動增加,人們每天的總能量消耗卻原來越緩慢地增加,直到每天燃燒的卡路里水平幾乎保持恒定不變。換句話說,機體會不斷適應變化的環境,如果支出或多或少是恒定的,那么機體就會通過減少在其它非必要功能上的能量來補償增加的體力活動。

  因此,盡管適度的體育鍛煉會導致機體不必要生理活動的減少,但高水平的體育鍛煉所帶來的功能下降實際上對機體健康有害;有研究表明,劇烈的體育鍛煉會改變女性的卵巢周期,減少男性精子的產生,并降低機體血液中的性激素、降低性欲等。在較高活動的條件下,其對生殖功能的影響會變得更加明顯,比如考慮到年輕體操運動員青春期的延遲等,同時機體的免疫系統也會受損,修復損傷組織的能力也會受到明顯影響。

  盡管有很多理由表明,定期進行適度體育鍛煉是健康的,但這種鍛煉并不被認為具有減肥效果,而增加機體運動量也不會改變這一點。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《為何運動減肥的效果不如單純的少吃?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: