當前位置:首頁 > 行業資訊 > 健康快訊 > 7點科學有效地預防病毒

7點科學有效地預防病毒

來源:醫源世界 作者:佚名 2020-2-4
336*280 ads

摘要: (中國工程院院士著名呼吸病學專家鐘南山在接受采訪時表示預防病毒時不一定非要選擇N95口罩,一般的外科口罩也是可以的。...


 1、少去人群多的地方,需要出門的朋友要記得戴上口罩(這非常關鍵),家的朋友要記得勤開窗多通風。(中國工程院院士著名呼吸病學專家鐘南山在接受采訪時表示預防病毒時不一定非要選擇N95口罩,一般的外科口罩也是可以的。)

  2、勤洗手,要注意正確的洗手方法,選擇用肥皂或有酒精的洗手液洗手。

  3、注意眼鼻口的衛生,盡量不要用手去觸摸。

  4、打噴嚏時要記得用胳膊或紙巾遮擋

  5、身體不適時應盡快就醫。

  6、盡量避免與感冒或是類似流感的人群有親密接觸。

  7、不要接觸野生動物市場和海鮮市場,要改變飲食習慣:不食用野生動物。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《7點科學有效地預防病毒》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: