當前位置:首頁 > 行業資訊 > 健康快訊 > 教你聰明選消夜

教你聰明選消夜

來源:醫源世界 作者:佚名 2020-5-10
336*280 ads

摘要: 晚餐沒吃對、沒吃足量,除了變胖又變老,還容易養成吃消夜的壞習慣。消化一頓正餐大約需要4個小時,晚餐時若淀粉吃得不夠多,建議你早點睡覺,以免餓了會想吃消夜。如果睡前實在餓得受不了,有幾種消夜選擇比較健康,也不會對腸胃造成太大的負擔,例如沖泡糙米粉、溫熱的牛奶(可以加一點燕麥片)、低糖豆漿(若是無糖豆......


晚餐沒吃對、沒吃足量,除了變胖又變老,還容易養成吃消夜的壞習慣。

  消化一頓正餐大約需要4個小時,晚餐時若淀粉吃得不夠多,建議你早點睡覺,以免餓了會想吃消夜。

  如果睡前實在餓得受不了,有幾種消夜選擇比較健康,也不會對腸胃造成太大的負擔,例如沖泡糙米粉、溫熱的牛奶(可以加一點燕麥片)、低糖豆漿(若是無糖豆漿可自行加黑糖)、酸奶或優格加新鮮水果,此外,便利商店就有賣的薏仁漿、燕麥奶也是好選擇。

  牛奶含有酪蛋白能幫助睡眠,酸奶與優格為腸胃提供好菌,榖類及堅果則含有醣分與油脂,可讓血糖緩慢升高,并帶來飽足感。

  至于市售蘇打餅干雖然營養素足夠,但大多過油;胃不好的人,睡前2小時應避免吃蘋果、梨子、番石榴等高纖維水果當消夜,以免消化不良。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《教你聰明選消夜》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: