當前位置:首頁 > 行業資訊 > 健康快訊 > 蔬菜這樣吃比肥肉還長胖?

蔬菜這樣吃比肥肉還長胖?

來源:醫源世界 作者:佚名 2020-10-16
336*280 ads

摘要: 減肥蔬菜怎么選。 從營養上講,大多數蔬菜富含維生素、礦物質和膳食纖維等營養物質,對刺激腸胃蠕動、消化液分泌,促進食欲,調節體內酸堿平衡都有很大的作用。從列表中可以發現,蔬菜的脂肪含量整體偏低,而在碳水化合物,除了根莖類表現比較突出,其他類型的含量也不高。吃蔬菜的話,除了根莖類可能會和主食撞車,其他......


        1. 減肥蔬菜怎么選?

       從營養上講,大多數蔬菜富含維生素、礦物質和膳食纖維等營養物質,對刺激腸胃蠕動、消化液分泌,促進食欲,調節體內酸堿平衡都有很大的作用。

  從列表中可以發現,蔬菜的脂肪含量整體偏低,而在碳水化合物,除了根莖類表現比較突出,其他類型的含量也不高。

  吃蔬菜的話,除了根莖類可能會和主食撞車,其他的基本都是可以盲選的狀態,所以按著自己的喜好來選就好~

  2. 減肥期間蔬菜推薦

  如果硬要推薦的話,在類型上,我會推薦大家選擇新鮮、顏色比較深的葉菜類蔬菜,每天可以吃400克左右~

  而如果說到單推的話,這3種蔬菜是我比較想安利給大家的:

  NO.1 西蘭花:健身餐中的戰斗機,增肌減脂都少不了的蔬菜神物

  推薦理由:飽腹感強,膳食纖維不少,維生素C含量很豐富。

  推薦菜譜:白灼西蘭花、炒西蘭花(炒之前先過水,會熟得更快一點)

  NO.2 番茄:時而水果時而蔬菜,減肥餐里的無冕之王

  推薦理由:胡蘿卜素含量高,維生素C含量不高但是受有機酸保護,損失很少,而且食入量較多,是人體維生素C的良好來源。

  推薦食法:生吃小番茄+番茄炒蛋(少油去糖版)

  NO.3 黃瓜:咬一口,嘎嘣脆;減得了肥敷得了面

  推薦理由:超低卡蔬菜,生吃熟吃都好吃

  推薦食法:生吃黃瓜+黃瓜炒肉(少油)+其他喜歡的組合


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《蔬菜這樣吃比肥肉還長胖?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: