當前位置:首頁 > 行業資訊 > 健康快訊 > 一場生死時速的急診救援

一場生死時速的急診救援

來源:醫源世界 作者:佚名 2021-1-5
336*280 ads

摘要: 在求救電話中,患者或幫忙撥打急救電話親友要講清楚地址,具體到區、路和門牌號,并保持電話通暢以便與急救人員建立暢通的聯系,提高救援效率。...


緊急情況下,如何才能正確撥打120,讓急救團隊第一時間找到患者?

 

王鵬飛醫師認為,在出現頭暈,一側手腳沒有力氣,或者活動不如從前靈敏,或者出現一側麻木,或者有言語不清楚、吞咽困難等情況出現,則提示腦梗塞/腦中風可能性,這時就要立即撥打120進行求助。

與此同時,最好保證身邊有健康清醒的親友陪同在側,應對可能發生的緊急情況。在求救電話中,患者或幫忙撥打急救電話親友要講清楚地址,具體到區、路和門牌號,并保持電話通暢以便與急救人員建立暢通的聯系,提高救援效率。

等待急救的過程中,患者和親友應盡可能保持鎮定。如果患者有嘔吐情況,可以保持俯臥位或者側臥位,讓嘔吐物能順利排出避免其阻塞氣道而發生窒息。患者體位不應反復變動,避免跌倒。如果出現外傷出血,可用紙巾、干毛巾等壓迫止血。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《一場生死時速的急診救援》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: