當前位置:Home > 行業資訊 > 臨床快報 > 肥胖相關 > 日研究小組推出低脂肪豬肉走俏日本市場

日研究小組推出低脂肪豬肉走俏日本市場

來源:環球網 作者: 2014-8-19

摘要: 據日本《讀賣新聞》8月17日報道,目前,日本千葉大學的研究小組等研發的低脂肪豬肉“non-metapork”十分走俏。”“non-metapork”是用富含從海產品中提取的微生物的飼料培育而成,由千葉大學的研究者們監督飼養及管理方案。該微生物在腸道內促進身體新陳代謝,與普通豬肉相比達到大幅降低脂肪的效果。雖然價格與品牌豬肉......


據日本《讀賣新聞》8月17日報道,目前,日本千葉大學的研究小組等研發的低脂肪豬肉“non-meta pork”十分走俏。自2013年5月上市以來,因健康美味而受到好評,訂單紛至沓來,有的賣場甚至長期處于缺貨狀態。作為發售公司,位于千葉縣市川市的風險企業Sermas表示:“希望提高產能,實現供貨穩定。”

“non-meta pork”是用富含從海產品中提取的微生物的飼料培育而成,由千葉大學的研究者們監督飼養及管理方案。該微生物在腸道內促進身體新陳代謝,與普通豬肉相比達到大幅降低脂肪的效果。且味道鮮美肉汁濃厚。

Sermas公司通過千葉縣內的超市和網上銷售。雖然價格與品牌豬肉不相上下,但“想不在意熱量地享受美味的豬肉”的顧客不斷,甚至還成為了東京都內大型酒店的菜式。

據Sermas稱,目前年產量約為35噸。預計需求將會增加,因此今后計劃將養豬場由千葉縣擴展到茨城、群馬縣,將產量增至目前的3倍以上。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《日研究小組推出低脂肪豬肉走俏日本市場》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容