當前位置:Home > 行業資訊 > 臨床快報 > RNA研究 > Morpholinos敲除miRNA的特異性高

Morpholinos敲除miRNA的特異性高

來源:生物通 作者: 2007-7-31
336*280 ads

摘要: GeneTools公司最新文章描述了一種利用嗎啉寡聚核苷酸(Morpholinooligonucleotides,MF)進行miRNA活性敲除、成熟敲除和特異控制的新技術。miRNA研究的最新發現改變了我們對基因調節的認識,出現了許多miRNA活性的新報道。miRNA活性的實驗操作已經成為分子生物學的一種標準工具,但這些技術目前仍處于改進中。初級miRNA(......


        Gene  Tools公司最新文章描述了一種利用嗎啉寡聚核苷酸(Morpholino  oligonucleotides,MF)進行miRNA活性敲除、成熟敲除和特異控制的新技術。

        microRNA調節基因特別是一大組基因的表達,在胚胎發育、心臟功能、癌癥發生等過程中扮演重要角色。miRNA研究的最新發現改變了我們對基因調節的認識,出現了許多miRNA活性的新報道。miRNA活性的實驗操作已經成為分子生物學的一種標準工具,但這些技術目前仍處于改進中。

        microRNA的成熟過程分為幾個階段。初級miRNA(primary  microRNA)轉錄自DNA,并折疊為一個stem-loop。酶Drosha將stem-loop與轉錄本(transcript)其它部份分開,接著酶Dicer將loop與stem分開。雙鏈stem與蛋白Argonaute相互作用,Argonaute將雙鏈劈開,釋放其中的一條鏈,與剩下的一條鏈(guide  strand,引導鏈)形成miRISC復合體。miRISC復合體與mRNA相互作用,改變mRNA的表達。

        miRNA的活性敲除通常利用靶向miRNA引導鏈的寡核苷酸。靶向miRNA的Morpholino  oligonucleotides也能干擾miRNA的活性。單獨利用這種技術很難控制敲除的特異性。然而,靶向未成熟miRNA的溶核加工位點(nucleolytic  processing  sites,生物通編者譯)的Morpholino,能夠抑制miRNA的成熟。如此,靶向初級miRNA的成套的不重疊的Morpholino  oligos,可以用于特異控制;如果靶向同一個miRNA的兩個不重疊的oligo引發的表型相同,就能說明表型是由于靶miRNA的活性被敲除引起的,而非脫靶效應。這種技術的詳細內容刊登于:

        Kloosterman  WP,  Lagendijk  AK,  Ketting  RF,  Moulton  JD,  Plasterk  RHA.  

        Targeted  inhibition  of  miRNA  maturation  with  morpholinos  reveals  a  role  for  miR-375  in  pancreatic  islet  development.  PLoS  Biol.  2007;5(8):  e203.biology.plosjournals.org/perlserv/?request=get-pdf&file=10.1371_journal.pbio.0050203-L.pdf

        已刊載電子版。

        GENE  TOOLS公司成立于1997年,位于AVI  Biopharma公司旗下,是一家生產生物學和醫學研究所需的序列個性化的Morpholino  oligos的生物技術公司。其Morpholino產品從2000年開始商業化,目前已經有1700篇研究型論文涉及到Morpholino。

        GENE  TOOLS的初級產品Morpholino反義核苷酸,是合成分子,阻斷特定基因活性的Morpholino。Morpholino的亞單位的連接順序決定了受其阻斷的目的基因。GENE  TOOLS公司根據客戶需要,設計關閉目的基因活性的個性化Morpholino。GENE  TOOLS公司通常每周能夠合成200多個Morpholino。

        GENE  TOOLS的客戶一般是大學、研究所和制藥公司的研究人員。

        發育生物學家通過將Morpholino  oligos注入卵子或者斑馬魚、青蛙、海鞘、海膽等的受精卵中研究胚胎發育細胞生物學家利用Morpholino  oligos研究新經過測序的基因的功能

        醫療工作者利用Morpholino  oligos研究癌癥等疾病的細胞學機制

        想獲得關于Morpholino  oligos的更多信息,請登陸GENE  TOOLS網站(www.gene-tools.com)并閱覽文章(en.wikipedia.org/wiki/Morpholino)  (生物通  小粥)

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《Morpholinos敲除miRNA的特異性高》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: