當前位置:首頁 > 行業資訊 > 臨床快報 > 克隆與干細胞研究 > “臨床級別干細胞標準化評估體系”國家重點專項正式啟動

“臨床級別干細胞標準化評估體系”國家重點專項正式啟動

來源:齊魯網 作者: 2016-12-19
336*280 ads

摘要: 近日,由奧克生物的兩家長期科研合作單位中國食品藥品檢定研究院承擔的、中國人民解放軍軍事醫學科學院放射與輻射醫學研究所參與的國家重點研發計劃干細胞專項重點部署“臨床級別干細胞標準化評估體系”項目啟動會在北京召開。國家食藥監管總局、國家衛生計生委相關領導及干細胞領域相關專家出席了本次會議。干細胞標準化......


日,由奧克生物的兩家長期科研合作單位中國食品藥品檢定研究院承擔的、中國人民解放軍軍事醫學科學院放射與輻射醫學研究所參與的國家重點研發計劃干細胞專項重點部署“臨床級別干細胞標準化評估體系”項目啟動會在北京召開。國家食藥監管總局、國家衛生計生委相關領導及干細胞領域相關專家出席了本次會議。

據了解,2012年,奧克生物與中國食品藥品檢定研究院、中國人民解放軍第二軍醫大學共同承擔的國家“863”計劃項目課題,于2016年8月順利結題。干細胞標準化評估體系項目的意義重大,目前,我國干細胞研究已經在細胞重編程、多能性調控等基礎研究方面處于國際領先水平,但干細胞的臨床應用轉化仍是我國干細胞研究的短板,主要制約因素之一是臨床用干細胞標準化綜合質量評價體系和與之相應的監管體系的不健全。

2016年,我國開展“干細胞及轉化研究”重點專項,將臨床級干細胞標準化評估體系建立作為首批重點資助項目,該項目的實施將徹底改變我國干細胞制品無標準可依的現狀,為我國干細胞轉化研究提供堅實的保障。

干細胞標準化評估體系項目由中國食品藥品檢定研究院牽頭,集合中國人民解放軍軍事醫學科學院放射與輻射醫學研究所等單位的相關優勢科研力量,重點對不同組織來源的人類間充質干細胞、胚胎干細胞(和其誘導分化細胞)及成體神經干細胞三類干細胞的質量標準展開研究,為其提供全面有效的質量評價,確保相關細胞產品研發全路徑的質量可靠,保障臨床應用的安全性和有效性。

奧克生物旗下的山東省臍帶庫成立于2009年,是一家專業從事臍帶間充質干細胞研究及儲存的單位,我庫致力于間充質干細胞的存儲及轉化研究。相信干細胞標準化評估體系的建設將為干細胞轉化研究產業提供更加堅實的支撐和完善的保障。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《“臨床級別干細胞標準化評估體系”國家重點專項正式啟動》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: