當前位置:首頁 > 行業資訊 > 臨床快報 > 克隆與干細胞研究 > 盤點博雅2016:向干細胞行業領導者進軍

盤點博雅2016:向干細胞行業領導者進軍

來源:科學網 www.sciencenet.cn 作者:彭科峰 2017-1-18
336*280 ads

摘要: 2016年生命科學與生物醫藥領域風云變幻,隨著國家相關政策、法規不斷升級,干細胞產業越來越走向規范化。站在2017年的開端,回望2016,博雅控股集團砥礪前行,不忘初心,取得了一系列舉世矚目的成績,以堅實的步伐推動著干細胞行業的發展。博雅干細胞符合國際標準的干細胞生產技術的產業化示范(編號2015GH020286)項......



 

2016年生命科學與生物醫藥領域風云變幻,隨著國家相關政策、法規不斷升級,干細胞產業越來越走向規范化。站在2017年的開端,回望2016,博雅控股集團砥礪前行,不忘初心,取得了一系列舉世矚目的成績,以堅實的步伐推動著干細胞行業的發展。

關鍵詞一:國家法規、政策集體發力

2016年1月,國家科技部公布了2015年度國家火炬計劃、星火計劃的立項項目。博雅干細胞“符合國際標準的干細胞生產技術的產業化示范(編號2015GH020286)”項目,順利入選國家火炬計劃。同年11月,CFDA聯合衛計委正式發布首批通過備案的干細胞臨床研究機構名單,共30家醫療單位通過《干細胞臨床研究管理辦法(試行)》中干細胞臨床研究機構資質和條件的審核。其中,有兩家醫院的部分干細胞臨床研究項目,正使用來源于博雅干細胞庫的干細胞進行臨床研究。11月27日,由中國食品藥品檢定研究院(細胞資源保藏研究中心)承擔的國家重點研發計劃“干細胞及轉化研究”專項的“臨床級別干細胞標準化評估體系”項目(2016YFA0101500)批準立項。12月,采用臍帶間充質干細胞移植治療系統性紅斑狼瘡等5項臨床研究通過衛計委備案。

國家層面的肯定和支持標志著干細胞產業在我國認可度的大幅提高,同時也表明干細胞領域的規范將逐步得到完善,這對國家推動干細胞臨床研究落地具有重要意義,也將提振起國內企業投入干細胞領域產品研發的信心。

關鍵詞二:海外市場新亮點

2016年2月,博雅控股集團斥資1500萬美元收購全球最大的干細胞自動化設備供應商賽斯卡醫療(Cesca Therapeutics,NASDAQ:KOOL),這是博雅控股集團繼旗下博雅干細胞2015年底與國內A股上市公司新日恒力(SH:600165)重大資產重組后的又一個大動作。2016年12月,博雅干細胞庫與全球最大臍血庫美國CBR(Cord Blood Registry)、著名商業干細胞庫VIACORD、AMERICORD等共同躋身著名調研機構FiorMarkets發布的《2016年全球干細胞存儲市場》重點關注企業名單。2017年,博雅旗下自體干細胞治療CLI Ⅲ期臨床項目獲得美國FDA關于提交臨床試驗IDE補充的審批通過,顯示出即時治療系統SurgWerks™的廣闊應用前景。

博雅控股集團不僅控股了全球最大的干細胞自動化設備核心制造商,同時成為了中國第一家擁有美國FDAⅢ期臨床準入的干細胞企業,博雅將有望推動擁有自主知識產權的自體干細胞即時處理及治療技術走向市場,給患者帶來新的福音。

關鍵詞三:推動醫學領域新發展

2016年5月,集團與日本藤田保健衛生大學簽訂戰略合作協議,共同在日本藤田保健衛生大學附屬醫院設立藤田•博雅精準醫療中心,該中心將是博雅控股集團在全球范圍內設立的首個精準醫療中心。6月,博雅控股集團和美國《科學》(Science)雜志、《科學轉化醫學》(ScienceTranslational Medicine)雜志聯合設立的博雅•科學獎全球首屆頒獎典禮在舊金山舉行,這是全球干細胞和再生醫學領域的首個重要獎項。7月,北京大學第三醫院聯合博雅干細胞使用胎盤間充質干細胞拯救早衰病人,這是國際首例胎盤干細胞治療早衰癥。10月,博雅控股集團聯合中國生命關懷協會設立“生命關懷專項基金”,博雅成為中國生命關懷協會副理事長單位,致力于醫藥科技成果的轉化。同期博雅干細胞被中國轉化醫學大會授予“中國轉化醫學聯盟副主席單位”。

博雅控股集團通過設立吳階平基金、生命關懷專項基金,博雅·科學獎等,持續推動干細胞和再生醫學領域的臨床研究和應用。

2016年,站在生物醫藥領域的迎風口,博雅不斷突破,持續創新,走在干細胞科技的最前沿,成為時代的開拓者。2017年博雅將不忘初心,繼續致力于成為干細胞行業的領導者,為改善人類健康而努力。(彭科峰)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《盤點博雅2016:向干細胞行業領導者進軍》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: