當前位置:首頁 > 行業資訊 > 臨床快報 > 克隆與干細胞研究 > 漢氏聯合收購昂賽布局干細胞“大產業”

漢氏聯合收購昂賽布局干細胞“大產業”

來源:中國科學報 作者: 2017-2-3
336*280 ads

摘要: 當干細胞技術這一前沿研究領域面臨“產業化”之時,產學研結合就顯得十分必要。國內干細胞新三板上市企業北京漢氏聯合生物技術股份有限公司(下簡稱“漢氏聯合”)與細胞產品國家工程研究中心就完成了這樣一個結合。2016年12月底,漢氏聯合成功完成收購天津昂賽細胞基因工程有限公司(原協和干細胞基因工程有限公司持有,......


當干細胞技術這一前沿研究領域面臨“產業化”之時,產學研結合就顯得十分必要。國內干細胞新三板上市企業北京漢氏聯合生物技術股份有限公司(下簡稱“漢氏聯合”)與細胞產品國家工程研究中心就完成了這樣一個結合。2016年12月底,漢氏聯合成功完成收購天津昂賽細胞基因工程有限公司(原協和干細胞基因工程有限公司持有,下簡稱“天津昂賽”)的收購,并擁有了對天津昂賽的絕對控股權。

天津昂賽是國家發展改革委批準建立的細胞產品國家工程研究中心的項目公司,擁有“細胞產品國家工程研究中心”國家級牌照,2008年被列入天津市今后五年予以重點支持的“濱海新區自主創新高新技術平臺項目”。細胞產品國家工程研究中心具備良好的干細胞工程技術開發能力,目前與漢氏聯合結合已建立了7個行業關鍵技術平臺,與法國、美國、日本等國學術機構有著廣泛的學術交流與項目合作,還與北京、廣州等省市建立了產學研戰略聯盟。

據介紹,天津昂賽承擔的項目主要來自國家發展和改革委員會、國家自然科學基金、天津市科委、法國抗癌基金會等。自2004年至今,天津昂賽在國際雜志發表論文20余篇,獲得多項發明專利,獲國家教育部和天津市科技大獎5項;為行業培訓1000多人次,培養研究生10人,博士后入站3人。

“本次收購行為,將為漢氏聯合在生物醫藥領域的發展節省大量時間和人力成本,有助于進一步充實和完善公司的產業布局,增強公司的市場競爭優勢和持續盈利能力。”漢氏聯合總經理韓之海說。

漢氏聯合成立于2007年,是國家認定的高新技術企業,致力于干細胞工業技術的開發及干細胞產品的研發、生產和應用,并提供干細胞相關技術服務。2015年12月,漢氏聯合作為干細胞技術產業領域的先鋒企業,在全國中小企業股份轉讓系統(即“新三板”)成功掛牌,登陸資本市場。截至目前,漢氏聯合已發展成為涵蓋干細胞銀行、干細胞新技術應用、干細胞藥物研發、組織工程及護膚品等領域的綜合性生物科技企業。對天津昂賽的股權收購,將進一步增強漢氏聯合在研發和產品結合方面的能力。

“2016年的干細胞產業可以說是跌宕起伏:四月份的‘魏則西事件’引發對細胞治療政策‘一刀切’;接著干細胞臨床研究機構名單出臺,30家醫院先行一步;歲末,國家食品藥品監督管理總局(CFDA)發出了《細胞制品研究與評價技術指導原則》(征求意見稿)的通知,進一步對干細胞制品的臨床前試驗、臨床試驗進行規范。這一切說明,未來干細胞技術行業將會讓大部分沒有研發能力、不符合要求的小企業望而卻步。”漢氏聯合首席科學家韓忠朝表示,即使這樣,大中型企業的干細胞技術的產業之路也絕非坦途,“前路仍將漫漫,但一定屬于為人類健康不輕言棄的人。”


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《漢氏聯合收購昂賽布局干細胞“大產業”》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: