當前位置:首頁 > 行業資訊 > 臨床快報 > 免疫系統 > 科學家發現癌癥免疫治療新方法

科學家發現癌癥免疫治療新方法

來源:sohu 作者: 2015-9-6
336*280 ads

摘要: 宿主免疫通過除去癌細胞及感染病原體,為人體提供了廣泛的保護。多種類型的免疫細胞參與了腫瘤免疫監視,腫瘤浸潤淋巴細胞(TILs)在其中發揮了尤為重要的作用。在大多數確立的腫瘤中,TILs的殺瘤效應功能,例如IFNγ生成和細胞毒性受到多種環境因子的限制。其中包括CD4+ 調節性T細胞、髓樣異質細胞(MDSCs)和致耐......


    宿主免疫通過除去癌細胞及感染病原體,為人體提供了廣泛的保護。多種類型的免疫細胞參與了腫瘤免疫監視,腫瘤浸潤淋巴細胞(TILs)在其中發揮了尤為重要的作用。在大多數確立的腫瘤中,TILs的殺瘤效應功能,例如IFNγ生成和細胞毒性受到多種環境因子的限制。其中包括CD4+ 調節性T細胞、髓樣異質細胞(MDSCs)和致耐受性抗原呈遞細胞(APCs)累積。此外,腫瘤微環境中營養物質利用發生改變可以限制TIL活性。

    發表在8月27日的《細胞》(Cell)雜志上,來自耶魯大學的科學家們,發現了通過在代謝上“重編程”免疫細胞提高免疫反應的一種新方法。在腫瘤內部,免疫細胞和癌細胞為了生存而戰斗。代謝最多葡萄糖的細胞或具有優勢。有可能提供了一種癌癥免疫治療新方法。

    在這篇新文章中研究人員證實,腫瘤浸潤T細胞無法破壞癌細胞,其部分原因在于在腫瘤內部它們被剝奪了葡萄糖——T細胞發揮功能必需的一種營養物質。由免疫生物學教授Susan Kaech和博士后Ping-Chih Ho領導的這一研究小組推測,代謝重編程T細胞有可能提高它們的抗腫瘤反應。

    當細胞攝入葡萄糖時,它們會將其轉化成一種叫做磷酸烯醇式丙酮酸(PEP)的代謝產物。利用生物化學分析,研究小組確定了PEP在微調T細胞抗腫瘤反應中的新作用。他們通過遺傳重編程這些T細胞提高了PEP生成,修復了細胞功能并減慢了中腫瘤生長。

    這些研究揭示了一種潛在的癌癥免疫治療新方式。“治療在腫瘤中T細胞的代謝狀態受到影響的機制,我們或許可以找到一些新的方法來改變它們的代謝,使得它們能夠更有效地殺死腫瘤細胞,”Kaech說。這些類型得方法可直接應用于利用過繼性T細胞治療的臨床試驗。

    研究結果還適用于癌癥以外的疾病。“了解免疫細胞代謝影響它們功能的機制有可能促成一些新方法在各種疾病中調節免疫反應,”Ho說。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《科學家發現癌癥免疫治療新方法》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: