當前位置:首頁 > 行業資訊 > 臨床快報 > HIV/AIDS > I型干擾素在HIV慢性感染期間的治療提供了一個新的視角

I型干擾素在HIV慢性感染期間的治療提供了一個新的視角

來源:sohu 作者: 2016-12-26
336*280 ads

摘要: 來自動物的一項研究結果表明,暫時阻斷一種稱為I型干擾素的蛋白質,可以在因慢性感染的病毒導致艾滋病的患者在使用抗病毒藥物治療時,恢復免疫功能和加速病毒抑制。 在HIV感染期間,I型干擾素能驅動機體的免疫破壞,這方面還是首次研究,Scott Kitchen說。 “這一發現完全是違反常識的,因為很多人相信干擾素越多越......


    來自動物的一項研究結果表明,暫時阻斷一種稱為I型干擾素的蛋白質,可以在因慢性感染的病毒導致艾滋病的患者在使用抗病毒藥物治療時,恢復免疫功能和加速病毒抑制。

    在HIV感染期間,I型干擾素能驅動機體的免疫破壞,這方面還是首次研究,Scott Kitchen說。Scott Kitchen血液/腫瘤科醫學副教授。

    “這一發現完全是違反常識的,因為很多人相信干擾素越多越好,”Kitchen說。“研究表明,這類干擾素在HIV感染的慢性階段,對機體抵抗艾滋病毒、其他類型的感染或癌癥等疾病時有著不利影響,實際上可能會加速艾滋病的惡化。”

    艾滋病病毒進入人體后,通過侵蝕CD4細胞,導致免疫系統被破壞。CD4細胞在HIV感染早期被I型干擾素所激活。CD4細胞能不斷抵抗HIV,HIV通過不斷變異來破壞VD4細胞,最終導致CD4細胞損失殆盡。隨著CD4 T細胞的損失,最終導致免疫系統破壞。

    研究人員的想法是阻止I型干擾素,從而減少免疫細胞的慢性激活,可以讓CD8 T細胞恢復免疫功能。結合抗逆轉錄病毒治療,可能使機體恢復免疫功能,并同時根除艾滋病毒。研究人員利用小鼠模型——其免疫系統被人體免疫系統細胞、胸腺組織和骨髓替代.。他們通過阻斷HIV感染的小鼠I型干擾素,使小鼠的免疫系統恢復。這使得小鼠的免疫系統產生大量CD8 T細胞,并攻擊和殺死HIV感染細胞。當與抗逆轉錄病毒治療相結合時,該療法增強了抗逆轉錄病毒療法抑制HIV的效果。

    Kitchen指出,這些發現僅能證明在小鼠機體內能產生相應治療效果,在人類中開展臨床研究前,需首先在靈長類動物身上進行更多的實驗,以確定該療法的安全性。

    但研究結果為I型干擾素在HIV慢性感染期間的治療提供了一個新的視角,加州大學洛杉磯分校艾滋病研究所Anjie Zhen說。

    Zhen說:“這可能對包括干擾素α療法在內的治療方法的發展產生深遠的影響。”


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《I型干擾素在HIV慢性感染期間的治療提供了一個新的視角》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: