當前位置:首頁 > 行業資訊 > 臨床快報 > 肝膽病 > 第九屆全國肝臟疾病學術大會召開

第九屆全國肝臟疾病學術大會召開

來源:中國科學報 作者:李惠鈺 2014-9-3

摘要: 本報訊 近日,由中華醫學會肝病學分會、中華肝臟病雜志編輯委員會聯合主辦的第九屆全國肝臟疾病臨床學術大會暨第三屆歐洲肝病學會日在成都召開。 會議邀請到中國工程院院士莊輝、2009年EASL慢性乙型肝炎臨床實踐指南制訂專家組教授Geoffery Dusheiko、北京友誼醫院教授賈繼東、北京大學人民醫院教授魏來、南方醫院教授......


 

本報訊 近日,由中華醫學會肝病學分會、中華肝臟病雜志編輯委員會聯合主辦的“第九屆全國肝臟疾病臨床學術大會暨第三屆歐洲肝病學會日”在成都召開。

會議邀請到中國工程院院士莊輝、2009年EASL慢性乙型肝炎臨床實踐指南制訂專家組教授Geoffery Dusheiko、北京友誼醫院教授賈繼東、北京大學人民醫院教授魏來、南方醫院教授侯金林等多位著名肝病領域專家到場,主題關注并突出臨床問題,與肝病界醫生共同思考及討論如何發展我國肝臟病學。據悉,該會議注冊的與會醫生達1490多人。

多位專家在大會中強調了肝纖維化、肝硬化的治療及其重要性。北京大學第一醫院教授徐小元在其《肝硬化食管胃靜脈曲張破裂出血的防治》的報告中介紹到,肝硬化患者臨床主要表現為腹水、肝性腦病及食管胃靜脈曲張破裂出血等,其中食管胃靜脈曲張破裂出血的病死率最高。對此類患者的治療目的是預防食管胃靜脈曲張首次出血(一級預防),控制急性食管胃靜脈曲張破裂出血,預防食管胃靜脈曲張破裂再次出血(二級預防)。他還表示,近些年中藥逐漸被重視起來,扶正化瘀膠囊因其臨床研究證據級別高,治療肝硬化療效確切,無論一級預防還是二級預防藥物,都被包含在內。 (李惠鈺)

《中國科學報》 (2014-09-03 第6版 醫道)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《第九屆全國肝臟疾病學術大會召開》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容