當前位置:Home > 行業資訊 > 臨床快報 > 遺傳與基因組 > 明碼生物科技攜手艾伯維及GMI組建人口基因組學聯盟

明碼生物科技攜手艾伯維及GMI組建人口基因組學聯盟

來源:美通社 作者: 2017-1-10

摘要: 全球知名的研究型生物制藥企業艾伯維(AbbVie)(紐約證券交易所:ABBV)、生命科學新銳企業愛爾蘭基因組醫學公司(GMI),和全球領先基因組學信息及精準醫學公司明碼(上海)生物科技有限公司(WuXi NextCODE)(以下簡稱“明碼生物科技”)今天宣布建立長期戰略聯盟,在愛爾蘭全國范圍內進行人口基因組學研究,針對一系......


全球知名的研究型生物制藥企業艾伯維(AbbVie)(紐約證券交易所:ABBV)、生命科學新銳企業愛爾蘭基因組醫學公司(GMI),和全球領先基因組學信息及精準醫學公司明碼(上海)生物科技有限公司(WuXi NextCODE)(以下簡稱“明碼生物科技”)今天宣布建立長期戰略聯盟,在愛爾蘭全國范圍內進行人口基因組學研究,針對一系列嚴重的復雜性疾病開發新的治療方案。聯盟將開展為期15年的合作,聚焦于影響愛爾蘭數十萬人以及全球數億人健康的腫瘤、神經和免疫系統慢性疾病。

聯盟將依托艾伯維在愛爾蘭的已有資源,對愛爾蘭45,000名志愿參與者進行高通量基因測序,尋找復雜疾病的致病機理。艾伯維將運用愛爾蘭基因組醫學公司的研究數據庫來建立新的分子生物學方法,用于治療型藥物及伴隨診斷試劑的研發。截止目前,艾伯維在愛爾蘭已有600多名員工,自2013年以來已投資超過1.3億美元。

“基因組學正在改變我們對于疑難雜癥的認識,新方法的發現將有助于更好地造福患者,”艾伯維生物制藥公司副總裁Jim Sullivan博士說,“這個聯盟是我們研發戰略的重要組成部分,對我們在愛爾蘭的業務起到了重要的補充作用。”

愛爾蘭基因組醫學公司的代理首席執行官Daniel Crowley評論說:“這種合作關系確立了創立愛爾蘭基因組醫學公司的遠大愿景。通過和艾伯維以及明碼生物科技的合作,我們將充分利用我們在生命科學領域豐富的專業知識以及對于愛爾蘭人特有基因特征的認識,更深入地了解疾病的發生機制和治療反應。這些治療和預防疾病的方法將使愛爾蘭和世界各地的患者受益。”

“我們非常自豪能夠參與這一開創性工作,”明碼生物科技首席運營官Hannes Smarason先生表示,“作為全球領先的基因組學信息及精準醫學公司,我們致力于將在人口規模精準醫學項目上的專業技術和知識應用到這個重要的領域。”

關于艾伯維(AbbVie)

艾伯維是一家全球知名的研究型生物制藥公司,于2013年從雅培公司拆分而來。公司的使命是憑借其專業技術、敬業的員工和獨特的創新方式,旨在研發并推廣先進治療方法,解決世界范圍內的一些疑難雜癥。通過與其全資子公司Pharmacyclics合作,艾伯維在全球擁有超過28,000名員工,產品銷往170多個國家。有關公司、員工、投資情況以及社會貢獻等更多新聞和信息,請訪問www.abbvie.com。也可通過Twitter關注@abbvie,或在Facebook、LinkedIn等網站查看相關信息。

前瞻性聲明

根據《1995年美國私人證券訴訟改革法案》(Private Securities Litigation Reform Act of 1995),本新聞稿中的一些聲明可能屬于前瞻性陳述。“相信”、“期望”、“預期”、“項目”等詞語通常表示前瞻性陳述。艾伯維提醒,這些前瞻性陳述存在風險和不確定性,可能導致實際結果與前瞻性陳述中表達的結果不完全相同。這些風險和不確定性包括但不限于知識產權、其他產品的競爭、研發過程存在的困難、不利訴訟或政府行為,以及本行業法律法規變化等問題。

關于愛爾蘭基因組醫學公司(Genomics Medicine Ireland)

愛爾蘭基因組醫學公司(GMI)成立于2015年,是一家從事生命科學研究的公司,通過推進愛爾蘭全國大規模人群的基因組研究,旨在闡明遺傳、健康和疾病之間的關系,著力打造一個性能卓著的疾病數據庫,并與臨床醫生、病人、學術研究人員、生物技術和制藥公司開展廣泛合作,為愛爾蘭和其他國家的人們提供新的治療和診斷的方案。

愛爾蘭基因組醫學公司的投資伙伴包括ARCH Venture Partners、Polaris Partners、GV(前身為Google Ventures)、愛爾蘭戰略投資基金(the Ireland Strategic Investment Fund);企業合作伙伴包括安進公司(Amgen)及其子公司基因解碼公司(deCODE Genetics)。通過相互合作,可將幾十多年從事疾病基因組學的研究經驗帶到愛爾蘭基因組醫學公司。更多新聞和信息,請訪問www.genomicsmed.ie

關于明碼生物科技(WuXi NextCODE)

藥明康德集團企業明碼生物科技(WuXi NextCODE)由藥明康德基因組學中心和精準醫學大數據分析的領導者冰島NextCODE Health公司整合成立,是全球精準醫學領域的引領者,致力于運用精準醫學大數據改善人類健康。明碼生物科技擁有一體化開放的平臺,包括中國首家通過美國CLIA和CAP雙重認證的實驗室,以及全球唯一經過三十萬人全基因組數據驗證并優化的NextCODE精準醫學大數據分析及解讀系統,支持云端及線下使用。明碼生物科技總部位于中國上海,在美國和冰島等地設有分支機構,為世界各地的研究人員、臨床醫生、健康機構以及個人消費者等提供全面的精準醫學整體解決方案。助力全球合作伙伴加速藥物研發、診斷試劑開發、降低人類出生缺陷、提高罕見病診斷和其他精準醫學的臨床應用。更多新聞和信息,請訪問www.wuxinextcode.com


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《明碼生物科技攜手艾伯維及GMI組建人口基因組學聯盟》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容