當前位置:首頁 > 行業資訊 > 臨床快報 > 麻醉科 > 法國成功研發機器人麻醉技術

法國成功研發機器人麻醉技術

來源:轉載 作者: 2008-4-15

摘要: 法國一支研究團隊宣布,法國基于美國技術研發出的一款機器人麻醉師已在200余名病人身上取得臨床試驗成功。 研究團隊成員之一、法國敘雷訥地區福煦醫院麻醉師馬克•。菲施勒教授說,這款機器人麻醉師能承擔起管理麻醉和止痛藥劑、查看病人狀況、控制麻醉進程等任務,從而“使麻醉師能全心投入另一項極其重要的工作:監......


    法國一支研究團隊宣布,法國基于美國技術研發出的一款機器人麻醉師已在200余名病人身上取得臨床試驗成功。
 
    研究團隊成員之一、法國敘雷訥地區福煦醫院麻醉師馬克•菲施勒教授說,這款機器人麻醉師能承擔起管理麻醉和止痛藥劑、查看病人狀況、控制麻醉進程等任務,從而“使麻醉師能全心投入另一項極其重要的工作:監控病人的狀況”。
 
    這款機器人麻醉師迄今已在法國10家醫院的200多名病人身上取得試驗成功。此外,還有兩名病人分別來自比利時和德國。菲施勒說:“有了機器人麻醉師,病人情況再糟糕我們也能應對,手術時間再長(14小時以上)也不怕。”
 
    過去4年中,研究人員根據試驗情況不斷對這一機器系統進行微調。菲施勒說,別看眼下它仍是一種研究工具,未來可能會成為人們日常生活的幫手。
 
    菲施勒自稱,這款機器人雖基于美國技術發展而來,但他的小組“是世界上第一個基于此技術研制出機器人麻醉師并應用在手術中的團隊”。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《法國成功研發機器人麻醉技術》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容