當前位置:首頁 > 行業資訊 > 臨床快報 > 待分類信息 > 研究顯示大量攝入可可粉可降低因病死亡風險

研究顯示大量攝入可可粉可降低因病死亡風險

來源:www.medcyber.com 作者: 2006-3-8
336*280 ads

摘要: 2006年03月03日 國際在線 29 荷蘭研究人員公布的一份研究報告顯示,老年男性中那些大量攝入可可粉的人與從不吃含可可粉食物的人相比,前者因病死亡的概率要低許多。據路透社報道,此項......


2006年03月03日 國際在線 29 荷蘭研究人員公布的一份研究報告顯示,老年男性中那些大量攝入可可粉的人與從不吃含可可粉食物的人相比,前者因病死亡的概率要低許多。

據路透社報道,此項研究歷時15年,調查對象是居住于荷蘭祖特芬市的470名年齡在65歲到84歲之間的老年男性。其中,有三分之一的人一點兒可可粉都不吃,另三分之一的人平均每天攝入可可粉4.2克。從1985年到2000年的時間段內,共有314名受調查者死亡。與從不吃可可粉的人相比,那些最愛吃含可可粉食品的人死于各種疾病的可能性只相當于前者的一半。

報告的作者布賴恩·布伊耶斯來自荷蘭比爾托芬市的國家公共衛生與環境研究院。布伊耶斯認為,要想在更為廣泛的人群中得出有關可可粉健康功效的結論,則還需要進行更多的研究。他說,“只有在進行了更大規模的研究后,我們才能夠明確表示可可粉能夠拯救你的生命”。美國紐約萊諾克斯山嶺醫院的心臟病專家尼卡·哥德伯格說,這一研究的結論并不適用于廣大公眾,因為其所涉及的研究對象僅包括65歲以上的男性”。這份研究報告已經被刊登在《內科醫學文獻》雜志上。

可可粉往往存在于那些富含脂肪和糖的高熱量食物中。布伊耶斯的報告認為,可可粉中的抗氧化劑以及黃烷醇可以提升血管內壁各種細胞的機能,同時還能夠減輕由膽固醇及其它化合物導致的罹患心臟病、癌癥和肺病的風險。黃烷醇是一種有益于人體健康的黃酮類化合物,廣泛存在于多種蔬菜、綠茶和紅葡萄酒中。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《研究顯示大量攝入可可粉可降低因病死亡風險》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: