當前位置:首頁 > 行業資訊 > 臨床快報 > 待分類信息 > 全球衛生領域最棘手職位招募領導人

全球衛生領域最棘手職位招募領導人

來源:科學網 www.sciencenet.cn 作者:馮維維 2017-1-25

摘要: 圖片來源:Jean-Christophe Bott 1月25日,全球衛生領域觀察者將密切關注瑞士日內瓦,這一天世界衛生組織(WHO)將宣布最終接任該組織領導人的3位候選人名單。 世衛組織原總干事陳馮富珍來自中國香港,已經擔任該職位10年,目前6個國家均派出候選人上場接任陳馮富珍。...


 

    來自中國香港的世衛組織原總干事陳馮富珍在第68界世界健康大會開幕式上鞠躬致謝。 圖片來源:Jean-Christophe Bott

1月25日,全球衛生領域觀察者將密切關注瑞士日內瓦,這一天世界衛生組織(WHO)將宣布最終接任該組織領導人的3位候選人名單。這一決定來自由34個成員國的代表構成的WHO執行委員會,經過了連續數月的幕后角力、候選人的競選和深入考慮。它將于今年5月由WHO的194個成員國投最終票。

世衛組織原總干事陳馮富珍來自中國香港,已經擔任該職位10年,目前6個國家均派出候選人上場接任陳馮富珍。很多人認為,其中的主要競爭者是埃塞俄比亞原衛生部部長Tedros Adhanom Ghebreyesus。非盟已經宣布支持他,一些觀察人士建議WHO是時候推選出首位來自非洲大陸的總干事。另一位普遍看好的候選人是英國提名的生理學家David Nabarro,他曾在WHO各個崗位工作,并于2014年被任命為聯合國埃博拉高級協調官員。

其他的候選人包括巴基斯坦心臟病學家Sania Nishtar,法國原衛生部部長Philippe Douste-Blazy,匈牙利原衛生部長Miklós Szócska,意大利曾擔任WHO家庭、婦女和兒童健康助理總干事的Flavia Bustreo。

很快,WHO執行委員會將選出其中5名候選人進行面試。其中最終進入5月份終選的3人名單將在歐洲時間1月25日晚宣布。

獲勝者將獲得超過20萬美元的薪水,但同樣也面臨著艱巨的任務:改革這個在西非埃博拉疫情暴發時受到嚴重批評的機構,其長遠目標是“實現所有人盡可能高水平的健康”。該機構年度預算為20億美元,這是非常高難度的任務,美國得克薩斯州休斯頓貝勒醫學院國家熱帶醫學研究院系主任Peter Hotez說。“WHO幾乎要做所有事情:殘疾和糖尿病、疫情暴發、吸煙、人權。這些事情都很重要,但你不可能用20億美元做全部事情。” Hotez說,“我想我們需要的是一位仔細考慮用這些線真正可以做些什么的總干事。”(馮維維)

更多閱讀

《科學》網站相關報道(英文)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《全球衛生領域最棘手職位招募領導人》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容