當前位置:首頁 > 行業資訊 > 臨床快報 > 普通外科 > 賁門癌微創手術的新進展

賁門癌微創手術的新進展

來源:www.medcyber.com 作者:自動采集 2005-2-27
336*280 ads

摘要: 2004 Mar 19 [Epub ahead of print])發表在今年5月號內鏡外科學雜志上的一項研究表明,采用新的腹腔鏡技術,部分賁門癌病例能夠在無需胸部或頸部切口情況下,完全在腹腔鏡下完成賁門癌手術。比利時Libre大學德Costi R博士指出,微創外科的發展,使腹腔鏡/胸腔鏡結合或完全腹腔鏡下完成遠端食管切除成為可能,但為完成食......


(Surg Endosc. 2004 Mar 19 [Epub ahead of print])

發表在今年5月號內鏡外科學雜志上的一項研究表明,采用新的腹腔鏡技術,部分賁門癌病例能夠在無需胸部或頸部切口情況下,完全在腹腔鏡下完成賁門癌手術

比利時Libre大學德Costi R博士指出,微創外科的發展,使腹腔鏡/胸腔鏡結合或完全腹腔鏡下完成遠端食管切除成為可能,但為完成食管胃吻合,還需要頸部或胸部切口輔助。

研究人員發展新型的經食管裂孔的腹腔鏡技術,通過腹部的5個孔,游離、切斷胃,在保留胃右血管同時形成管狀胃,并完成腹腔干和肝蒂的淋巴結清掃,使用超聲刀分離、切斷遠端食管,完成兩區的縱隔淋巴結清掃。最后,采用環狀吻合器完成胸腔內食管胃吻合。

采用這種技術,共為3例患者成功實施賁門癌手術,平均手術時間347分鐘,術中輸血360ml,無術中和術后并發癥發生。

Costi博士認為,采用新的腹腔鏡技術,部分賁門癌病例能夠在無需胸部或頸部切口情況下,完全在腹腔鏡下完成賁門癌手術。

(MEDcyber.com編譯國外最新醫學新聞)
(未經同意 不得轉載)

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《賁門癌微創手術的新進展》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: