當前位置:首頁 > 行業資訊 > 臨床快報 > 糖尿病相關 > 美國研究用干細胞治療糖尿病

美國研究用干細胞治療糖尿病

來源:光明日報 作者: 2009-3-27
336*280 ads

摘要: 此間媒體24日報道,美國醫學科研人員正在進行用干細胞治療I型糖尿病的研究,并已獲得初步進展。很多糖尿病患者是靠注射胰島素維持生命的,因為他們的胰臟不能產生足夠的胰島素來調節血糖。美國得克薩斯州加爾維斯頓的德克薩斯州立大學醫學分部的研究人員正在研究解決這一問題。他們用干細胞作為研究材料,試圖使之變成可以產......


     此間媒體24日報道,美國醫學科研人員正在進行用干細胞治療I型糖尿病的研究,并已獲得初步進展。  

  很多糖尿病患者是靠注射胰島素維持生命的,因為他們的胰臟不能產生足夠的胰島素來調節血糖。美國得克薩斯州加爾維斯頓的德克薩斯州立大學醫學分部的研究人員正在研究解決這一問題。他們用干細胞作為研究材料,試圖使之變成可以產生胰島素的細胞。在有控制的實驗室條件下,研究小組已經能夠培育可以生產胰島素的干細胞。研究員丹納說:“我們所使用的研究方法實際上是模仿正常的胚胎胰臟的發育。”丹納表示,他們研究用的干細胞來自胎兒臍帶。他說,從嬰兒臍帶采取的干細胞可以分化成范圍廣泛的多種多樣的細胞,這些細胞沒有完整的免疫系統功能,因此不會引起移植器官組織排斥的問題。  

  美國總統奧巴馬本月9日簽署命令,解除了前總統布什對人類胚胎干細胞研究的限制。丹納表示,解除對胚胎干細胞研究的禁令將有助于他們正在進行的研究工作。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《美國研究用干細胞治療糖尿病》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: