當前位置:Home > 行業資訊 > 臨床快報 > 血液 > 不用扎針采血 科學家研發汗液收集分析貼片

不用扎針采血 科學家研發汗液收集分析貼片

來源:sohu 作者: 2014-10-28

摘要: 近日美國辛辛那提大學和美國空軍研究實驗室正在研發類似創可貼的皮膚檢測系統,在不扎破皮膚的前提下通過對汗液提取收集分析轉換成為各種實時的醫療數據。 由辛辛那提大學教授Jason Heikenfeld所帶領的團隊研發了包含集成電路、通信天線、主控芯片和微型流體吸收紙質汗水取樣系統的貼劑,貼在人體表面之后會對皮膚中滲出......


    沒有人愿意看到流血,但是在醫療救助和科學實驗中必須采集血樣才能告訴我們相關的信息。近日美國辛辛那提大學和美國空軍研究實驗室正在研發類似創可貼的皮膚檢測系統,在不扎破皮膚的前提下通過對汗液提取收集分析轉換成為各種實時的醫療數據。

    由辛辛那提大學教授Jason Heikenfeld所帶領的團隊研發了包含集成電路、通信天線、主控芯片和微型流體吸收紙質汗水取樣系統的貼劑,貼在人體表面之后會對皮膚中滲出的汗液進行提取和分析。為了確保能夠持久的吸收汗液,在貼劑上還使用了高吸水性樹脂凝膠,在經過數小時的汗液收集,該凝膠能夠收集2到3毫米左右的汗液。

    本身該貼片并不具備任何能源,但是就像日常使用的RFID標簽一樣能夠通過智能手機讀取相關的信號,一旦手機靠近后,貼片就會測量收集到的汗液并將其反饋到手機上,進而告訴你是當前身體內所遇到的問題和癥狀。目前該項目還處于研發階段。(cnBeta)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《不用扎針采血 科學家研發汗液收集分析貼片》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容