當前位置:首頁 > 行業資訊 > 臨床快報 > 腫瘤相關 > 液體活檢:腦癌將擁有最大的市場份額

液體活檢:腦癌將擁有最大的市場份額

來源:生物探索 作者: 2017-2-6
336*280 ads

摘要: 液體活檢可用于癌癥早期診斷,也可用于監測治療效果或者預測癌癥是否會復發。基于獲取樣本的便利性,液體活檢還能幫助專家理解腫瘤在不同時間內發生的分子變化。根據應用領域,液體活檢市場可分為癌癥藥物開發、儀器設備的研制、腫瘤基因變化的檢測以及cfDNA等。從應用終端來劃分,液體活檢市場可細分導制藥公司、醫院/診......


液體活檢可用于癌癥早期診斷,也可用于監測治療效果或者預測癌癥是否會復發。基于獲取樣本的便利性,液體活檢還能幫助專家理解腫瘤在不同時間內發生的分子變化。根據應用領域,液體活檢市場可分為癌癥藥物開發、儀器設備的研制、腫瘤基因變化的檢測以及cfDNA等。從應用終端來劃分,液體活檢市場可細分導制藥公司、醫院/診所、檢測實驗室、科研院所等。

年復合增長率為21.6%,腦癌市場份額最大

近期,MARKET RESEARCH FUTURE發布了《Liquid Biopsy Market Research Report- Global Forecast to 2022》。該報告預測,2016年至2022年,全球液體活檢市場將以21.6%的復合年增長率增長。成本效益和消費者偏好的改變,推動了這個市場的發展。


根據治療領域,液體活檢市場可分為膀胱癌、肺癌、腦癌、黑色素瘤、乳腺癌以及其他癌癥。從應用來看,腦癌擁有最大的市場份額,其次到肺癌和膀胱癌。

全球液體活檢的主流商有Myriad Genetics,F. Hoffmann-La Roche Ltd,QIAGEN,Biocept Inc.,Trovagene Inc,Genomic Health,RainDance Technologies Inc,Bio-Rad Laboratories Inc.,Janssen Global Services LLC等。

該報告還指出,北美擁有最大的液體活檢市場,其次為歐洲,并且北美和歐洲預計會存在激烈的競爭。在全球范圍內,亞太地區液體活檢市場的增長速度將最快,這主要得益于新興經濟體如中國、印度、日本以及印度尼西亞的發展。

技術成熟需5-10年

根據火石創造的統計,液體活檢的專利獲批數增長迅速。臨床研究數量也呈上升趨勢。2016年國內相關的臨床實驗已達到66例,說明在基礎科研領域,液體活檢技術日益受到重視。

作為一種非侵入性的診斷技術,液體活檢以循環腫瘤DNA(ctDNA)、循環腫瘤細胞(CTC)及外泌體作為癌癥診斷的生物標志物。去年,銀河證券發布的報告預計,ctDNA的早期診斷和復發監控技術有望5年內成熟;基于CTC的用藥指導和治療檢測意義巨大,有望在5-10年成熟;外泌體技術前景樂觀。

在國內,基于基因檢測的液態活檢項目進入臨床需要通過雙重監管,但目前沒有任何一家腫瘤基因測序的產品拿到了監管許可證,從整體來看,行業發展仍處于早期階段。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《液體活檢:腦癌將擁有最大的市場份額》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: