當前位置:Home > 行業資訊 > 天下奇聞 > 中國超級豪宅排行引發關注 上海豪宅最高1.3億

中國超級豪宅排行引發關注 上海豪宅最高1.3億

來源:tom社會新聞 作者:自動采集 2005-1-1
336*280 ads

摘要: 本報昨天的相關報道引發讀者關注,業內也對風險重重的高檔房地產市場表示擔心。在日前公布的《中國超級豪宅排行榜》十座提名豪宅中,北京的豪宅占了五席,其次是來自上海的兩座豪宅,然后是武漢、廣州以及深圳的各一座豪宅。雖然北京的豪宅被提名最多,但最頂級的兩座豪宅卻都來自上海,位居榜首的上海的紫園單套最高售價......


晨報訊(記者 舒彤) 世界地產研究院評選的2004年《中國超級豪宅排行榜》近日將公布。本報昨天的相關報道引發讀者關注,業內也對風險重重的高檔房地產市場表示擔心。

  在日前公布的《中國超級豪宅排行榜》十座提名豪宅中,北京的豪宅占了五席,其次是來自上海的兩座豪宅,然后是武漢、廣州以及深圳的各一座豪宅。

  雖然北京的豪宅被提名最多,但最頂級的兩座豪宅卻都來自上海,位居榜首的上海的紫園單套最高售價竟高達1.3億元人民幣。即使與北京最貴的豪宅——碧海方舟相比,兩者之間的差距也將近1億元人民幣。

  近年來,北京的房地產經歷了一個快速攀升的多元化階段,這也為豪宅的誕生創造了便利條件。究竟什么樣的人才是這些豪宅的獵取對象?紫玉山莊的董事長黃紫玉稱這些業主“都屬于金字塔塔尖上的人”。其中大多是來自全國各地的成功商人、企業家,也有一些扎根北京的娛樂圈人士。

  北京真的需要這么多的豪宅嗎?

  據業內人士粗略估算,未來一至兩年內,北京單套總價500萬元以上的別墅,供應量在5000 套至7000 套,總市值不下300億元人民幣。北京去年的住宅銷售總額是458.2 億元,和市場能夠消化的總量相比,這些豪宅所占有的資金比例明顯偏高。

  畢竟“金字塔塔尖上的人”是人群中的極少數,盡管一些高檔住宅項目取得了良好的銷售業績,但是越來越多的空置現象還是給一些開發商敲起了警鐘。

  業內人士指出,市場風險已經在逐漸積累,這在北京的高檔住宅市場尤其明顯。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《中國超級豪宅排行引發關注 上海豪宅最高1.3億》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: