當前位置:Home > 行業資訊 > 天下奇聞 > 女子學《手機》監聽男友行蹤 男友一怒索賠30萬

女子學《手機》監聽男友行蹤 男友一怒索賠30萬

來源:news.tom.com 作者:自動采集 2004-11-9
336*280 ads

摘要: 時報佛山訊 (廣州日報記者 王松平) 日前,佛山一位叫小玉(化名)的姑娘模仿電影《手機》里的細節,用電腦監控男友林某的手機,然后就打電話過去質問,一聽出對方是男的就來個“啞巴不開口”。一聽出對方是女的就百般刁難,沒想到林某得知自已的手機被別人監控后報了警,真相大白后,林某萬萬沒想到監聽自已手機的人竟是自......


時報佛山訊 (廣州日報記者 王松平) 日前,佛山一位叫小玉(化名)的姑娘模仿電影《手機》里的細節,用電腦監控男友林某的手機,然后就打電話過去質問,一聽出對方是男的就來個“啞巴不開口”;一聽出對方是女的就百般刁難,沒想到林某得知自已的手機被別人監控后報了警,真相大白后,林某萬萬沒想到監聽自已手機的人竟是自已的女友,一怒之下和女友來了個一刀兩斷,并向她索要30萬元精神損失費。

  受《手機》啟發監聽男友

  昨日上午,記者見到小玉,一講起她因監控男友手機被拋棄一事,她就泣不成聲。小玉告訴記者,她和男友林某是同學,兩人在大學期間就建立了戀愛關系。1999年大學畢業后,兩人共同到廣東求職,先在深圳、東莞工作過,后又到了佛山。小玉很懷念她和男友林某一起“流浪”的日子,那時,兩人相互鼓勵,相依為命,一起走過了人生那一段最為艱辛的歲月。

  2002年,她和林某到佛山發展,她先進了一家陶企市場部,他進了一家保險公司。由于業績的突出,他在公司蒸蒸日上,很快就做了客戶部經理。男友當上經理后,兩人見面的機會少了,林某天天不是出差就是忙,很少有機會和她在一起,讓她感到很不安。看了電影《手機》后,讓小玉茅塞頓開,于是就模仿手機里的細節,把男友的兩個手機號碼輸入電腦,然后“監控”。只要男友的手機一呼出,電腦上就會顯示出對方的號碼,小玉就根據男友呼出的號碼再打電話過去。一聽對方是男的,就來個一言不發;一聽對方是女的,就質問其和男友之間的關系,讓對方很難堪。

  自從有了這個“法寶”后,小玉十分得意,男友的一舉一動都在她的掌控之中了。

  報案方知是女友的“杰作”

  由于自已的手機無緣無故被別人監聽,林某陷入了惶惶不安之中,一般情況下,他都用固定電話和客戶聯系,有急事時才用手機。林某想弄個明白,于是就報了警。

  林某自報警后,天天用手機和客戶聯系,想引監控他的手機的人上鉤。當警方把監聽他手機的人逮個正著后,林某驚呆了,原來監控他手機的人竟是自已的女友。他質問小玉:“為什么要監控我的手機?”小玉表示:“我這樣做是太在乎你,怕你移情別戀,好讓你在我的控制之中。”由于小玉不停地向林某炫耀她的“杰作”,使林某更加氣憤。

  拋棄女友并索賠30萬

  “監控事件”讓兩個人的感情出現了危機,小玉拚命地向林某解釋,換來的是對方冰冷的面孔,她才知犯了大錯。沒過幾天,林某宣布和小玉斷絕戀愛關系,并向小玉索賠30萬元的精神損失費。

  林某表示,他向女友索賠的原因是:她疑心太重竟對他的手機進行監控,而后打電話質問,讓他失去了不少客戶,侵犯了他的隱私,讓他的精神極大地受到傷害。小玉懵了,立即拒絕了他的索賠要求。小玉流著淚告訴記者:“我和他談了5年,兩個人之間已經沒有了秘密,我監聽他的手機是因為我太愛他了,怕他棄我而去;事發后,沒想到他竟拋棄了我,還向我索賠30萬元。我沒有錢,不行他就去告我吧。”

  廣東明境律師事務所王美富律師認為,小玉用電腦監控男友林某的手機,侵犯了他人隱私權,小玉的行為屬侵權行為。但其男友向其索賠30萬元的精神賠償顯然得不到法律的支持,因為小玉監控男友手機出發點是好的,而且事情敗露后她已遭到男友拋棄,已經自食其果了。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《女子學《手機》監聽男友行蹤 男友一怒索賠30萬》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: