當前位置:Home > 行業資訊 > 天下奇聞 > 倆孩子打架家長助陣血濺校園 學校冷眼旁觀血案

倆孩子打架家長助陣血濺校園 學校冷眼旁觀血案

來源:news.tom.com 作者:自動采集 2004-11-12

摘要: 由于兩個孩子之間的矛盾糾葛,雙方家長竟然在校園里大動干戈,其中一方家長揮菜刀追砍另一方,血濺校園。這是昨天下午發生在沈陽市大東區小北三小學校園里的驚人一幕。倆孩子打架 班主任找來雙方家長安安和萍萍(均為化名)同是大東區小北三校三年級的學生,2人是同班同學。昨天晚上5點鐘左右,在醫院手術室的外面,安安的......


由于兩個孩子之間的矛盾糾葛,雙方家長竟然在校園里大動干戈,其中一方家長揮菜刀追砍另一方,血濺校園。這是昨天下午發生在沈陽市大東區小北三小學校園里的驚人一幕。

  倆孩子打架 班主任找來雙方家長

  安安和萍萍(均為化名)同是大東區小北三校三年級的學生,2人是同班同學。當天在校園里被砍傷的是安安的父親,他隨即被送往沈陽市第一人民醫院進行醫治。

  昨天晚上5點鐘左右,在醫院手術室的外面,安安的媽媽黃女士向記者講述了事發當時恐怖的一幕。

  黃女士告訴記者,兒子安安和班里的女同學萍萍平時就愛在學校里“鬧著玩兒”,雙方家長對孩子們之間的糾葛也都略知一二。

  中午12點鐘左右,黃女士突然接到了兒子安安班主任的電話,說是安安在學校里打架了,讓她馬上去學校處理。她趕到學校,卻一眼看到了年僅8歲的兒子安安左臉腫脹,上面赫然有5個手印。而在旁邊,是滿臉怒容的萍萍的父母。

  安安告訴媽媽,他臉上的手印是萍萍的爸爸打的。

  “孩子之間鬧矛盾,大人也用不著動手打小孩兒啊?”黃女士對此也十分氣憤。雙方理論了起來。

  倆家長動手 一家長拔刀追砍另一方

  安父出現后,雙方的矛盾迅速升級,萍父和安父發生了身體接觸。突然萍父從懷里抽出了一把菜刀,揮刀就砍。

  安父在離學校大門大約還有100多米的距離時,滑倒在地,萍父趕上來后,揮刀相向,安父的腳部、臀部先后被砍傷,現場鮮血淋漓,慘不忍睹。眼看著萍父瘋一樣地砍剁自己的丈夫,黃女士一面大聲呼救,一面撲在丈夫身上,用自己的身體護住丈夫。在這一過程中,黃女士背部又挨了一刀。

  萍父很快逃離現場。

  借電話報警被拒 出租車司機伸出援助之手

  黃女士憤怒地回憶說,萍父追砍安父的過程中,小北三校里始終沒有一個人出面制止,也沒有人報警。而當時,班主任就站在旁邊。因為擔心丈夫再次受到傷害,她連拖帶抱地把丈夫拽到學校大門口附近,想辦法求援。

  在學校門口的門衛室里,她向一名50多歲的女士借用了手機,撥打“110”報警,第一次因為占線沒打通,再想第二次撥打時,對方就不再借電話給她。

  正當黃女士絕望的時候,一名過路的藍色出租車停了下來,20多歲的司機當即伸出援助之手,幫她撥打了報警電話。大約10多分鐘后,警方趕到了現場,傷者隨后被送往醫院。

  黃女士深情地回憶說,她一輩子都忘不了那個幫助他們的出租車司機,但她竟然連小伙子姓名都不知道,只是記得對方出租車牌子最后的2位數字是“04”。

  傷者進醫院 事發學校一問三不知

  昨晚6點5分左右,在手術進行了2個多小時之后,傷者安父終于被推出手術室,再次與家人見面。

  記者隨即趕到了小北三校,入夜的校園一片漆黑,白天事發時的操場寂無人聲。教學樓一樓的值班工作人員告訴記者,他沒有聽說白天的事情,也無法向記者提供有關班級班主任和學校領導的電話。

  而沈陽市大東區公安分局小北派出所一位民警表示,無權就正在處理之中案情接受記者采訪。他以同樣理由拒絕了記者與當事人另一方接觸的要求。

  家屬質疑 學校冷眼旁觀校園血案?

  在介紹當天發生的一幕時,黃女士一直在抹著眼淚,她說得最多的一句話是:“誰能想到為小孩子之間的雞毛蒜皮般的小事,他能動刀啊?”

  同時,她對當天校方的所作所為也表示憤怒和不解:對方家長在校園里揮刀追砍自己的丈夫,校方為什么不出面采取措施制止或者報警呢?

  另外,自己在校門口四處借電話報警的時候,學校的大門竟然不知何時悄然關上了。因為擔心孩子再受到什么傷害,她要求進入學校看望孩子,校方卻無論如何再也不開門了。黃女士認為,在處理當天發生在校園里的這一重大治安事件時,校方表現出的麻木和冷漠令人憤慨和不解。

  首席記者靳室紱


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《倆孩子打架家長助陣血濺校園 學校冷眼旁觀血案》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容