當前位置:Home > 行業資訊 > 天下奇聞 > 殺害發妻騙保險被判死刑

殺害發妻騙保險被判死刑

來源:天府熱線 作者:自動采集 2005-1-4
336*280 ads

摘要: 10月15日,花甲之年的陳萍老大媽懷著一顆忐忑不安的心,匆匆踏上了從丹東開往北京的t28次列車。她此行的目的地是遠在大西南的重慶,她是去那里看望兒子李河。今年8月末,重慶市中級人民法院以故意殺人罪判處李河死刑,此案現在正在上訴階段,李河生死難料,陳大媽心急如焚,母子生離死別,也許這就是最后一面。今年年僅4......


  10月15日,花甲之年的陳萍老大媽懷著一顆忐忑不安的心,匆匆踏上了從丹東開往北京的t28次列車。她此行的目的地是遠在大西南的重慶,她是去那里看望兒子李河。今年8月末,重慶市中級人民法院以故意殺人罪判處李河死刑,此案現在正在上訴階段,李河生死難料,陳大媽心急如焚,母子生離死別,也許這就是最后一面。

  今年年僅40歲的李河,從丹東市某銀行的“高官”到一個死刑犯,其人一生的悲劇就在一顆花心上。

  他鄉結孽緣風流郎俘獲單身女老板

  今年5月23日晚6時許,重慶市一名“大華酒店”的老板張萌在和丈夫一起散步時,掉入嘉陵江“意外死亡”,之后保險公司注意到,死者在生前竟購買了價值達30萬元的意外保險。于是,保險公司和警方一起,開始對此事深入調查。

  一個月之后,案情水落石出,原來是一起由丈夫一手策劃的蓄意殺妻案,這位丈夫就是曾在丹東某銀行做過高級管理人員的李河。

  李河為什么會殺人?此事還得從4年前說起。

  2000年4月6日,江西金融干部管理學院門前“大華酒店”的一個包房里十分熱鬧,此時,李河正在這里舉行他的36歲生日宴會。在朋友的推杯換盞中,坐在對面辦公室里的一個人卻感到分外凄涼,她就是這家酒店的總經理張萌,因為這一天也是她的生日,卻不見有人給她祝愿。說不清是什么原因,張萌不自覺地也來到這個包房,先是以經理的身份祝酒,之后她卻沒有走。

  在張萌一進包房時,當日的壽星就一下子吸引了她的目光。李河的外表可算得上是風流倜儻,再加上那風趣瀟灑的談吐,此時的張萌心里有一種說不出的激動。

  李河也早已注意到了這位酒店經理,她憂郁的眼神中更顯出了一位成熟且在事業上成功女性的迷人風采,當李河得知這一天也是她的生日時,這個宴會就成了兩個人的生日宴。過了一會兒,兩個人就坐在一起,似乎宴會上只有他們兩個人。

  酒席散去,張萌剛剛坐在辦公室里,就收到了李河的一束鮮花,鮮花中還有一個祝福的卡片,卡片上只有一個字:“緣”。緊接著,李河的電話溫柔地響起,是張萌約他去喝咖啡,李河當然樂得不行。

  在咖啡廳里,李河送給張萌一條項鏈。張萌先講她名存實亡的婚姻,李河也講了他的妻子和可愛的兒子,講著講著,李河握住張萌的手,這一夜,李河睡在了張萌的臥室。

  再度摘花負心郎情場又結新歡

  2001年5月,李河進修期滿回到了丹東。因長時間過著同居生活,此時的張萌已離不開李河了,她不想這樣一直做“二奶”,便提出要和李河結婚,李河當然海誓山盟地滿口答應,說回到丹東就和妻子離婚。

  其實,此時的李河內心并沒有一點要離婚的意思,張萌對他來說,只不過是“換換口味”、“臨時解解饞”而已。所以,回到丹東后,他根本就沒和妻子提離婚的事。

  張萌也看出了李河的用意,這年的7月份,她干脆將酒店兌了出去,并很快和丈夫辦了離婚手續,只身來到丹東,她要逼著李河離婚。

  張萌的到來,迫使李河真的離了婚,兩人很快辦了結婚手續,在丹東過起了正式的夫妻生活。這時的李河,因在親朋的眼皮底下,還不敢再有花心。

  2002年12月,張萌思母心切,在保證她的積蓄足可保證李河過上錦衣美食的生活后,她說服李河辭去了丹東銀行高級管理人員的職務,與她一起回到了重慶。此時,已近四十的張萌已為李河生下一個男孩。

  在家呆不住的李河,通過張萌的關系,很快在重慶市的一家證券公司找到一份高級管理職務。李河怎么也沒有想到,這份職務卻成了葬送自己生命的起點。


  2003年3月,作為證券公司部門經理的李河,在一次培訓班上相識了年僅30歲的王曼,此人身材高挑,舉手投足都顯示出嫵媚,很快,兩個人又攪到了一起。

  良知泯滅花心郎終遭報應

  李河的事很快被張萌知道了。

  為了保住這個家,張萌曾服下大量的安眠藥來以死抗爭,但死神沒有接收她。這之后,李河收斂了一些,但與王曼的關系也始終沒有斷,多次從重慶來到成都,兩人夜夜尋歡,不久就設了一個歹毒的計劃。這個計劃是從為張萌買下30萬的意外傷亡保險開始,而受益人卻填上了自己的名字。

  從今年“五一”開始,李河幾乎天天陪著張萌在江邊散步。5月23日晚,機會終于來了。這幾天,張萌感冒,臨出門前李河給她吃了治感冒的藥,張萌看都沒看就吃了下去。到晚上6點左右,他們兩人來到嘉陵江邊,此時江邊還有不少人。就同李河事先預料的一樣,此時張萌的藥勁發作了,她坐立不穩,身子一歪向李河靠去,李河順勢一躲,張萌一下子就掉進江中。他看到張萌在江中掙扎了一會兒才喊救人,當人被救上后已經死亡。隨后,人在成都的小曼,手機馬上收到了“大功告成”的喜訊。

  警方通過對張萌尸體的檢查,發現了胃中的安定藥物。于是,張萌在重慶的親人馬上向警方舉報了李河有外遇的事,警方立即傳喚了李河。剛開始,李河還大喊冤枉,但面對張萌死后他和王曼兩人手機中的短信交流,李河不得不承認殺妻的事實。

  8月28日,重慶市中級人民法院一審判決李河死刑,李河不服提起上訴。他母親陳大媽知道兒子犯下了必死無疑的罪孽,但還是要去看上兒子最后一眼。

  當老人家趕到重慶后,娘倆見面的場面可想而知……


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《殺害發妻騙保險被判死刑》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: