當前位置:Home > 行業資訊 > 天下奇聞 > 身患梅毒仍賣淫被判刑

身患梅毒仍賣淫被判刑

來源:法制播報 作者:自動采集 2005-4-1
336*280 ads

摘要: 《法制播報》3月30日播出節目《賣淫女明知身有性病繼續害人面對刑罰追悔莫及》,以下為節目實錄。主持人:好多嫖客家里都是上有老下有小,因為一步失足,鬧得家庭分崩離析,而賣淫嫖娼的危害還遠遠不止于此。從事賣淫活動的人,是性病的高危人群,一旦染上,帶來的可能是終身的創痛,而妓女為了賺錢,又往往昧著良心去傳......


  《法制播報》3月30日播出節目《賣淫女明知身有性病繼續害人面對刑罰追悔莫及》,以下為節目實錄。
  主持人:好多嫖客家里都是上有老下有小,因為一步失足,鬧得家庭分崩離析,而賣淫嫖娼的危害還遠遠不止于此。從事賣淫活動的人,是性病的高危人群,一旦染上,帶來的可能是終身的創痛,而妓女為了賺錢,又往往昧著良心去傳播性病。比如說下面這個妓女,她就是把梅毒傳給了更多的人。
  配音:他就是朱冬梅,別看她年紀大,長的也不咋樣,可是干這行卻有些年頭了,最可惡的是她在明知自己患有梅毒的情況下,仍然從事賣淫活動,提起這梅毒可是夠恐怖的,在古代這就是一不治之癥,誰要是得上了,只有等死的份了,就是在今天患上梅毒也是危害無窮,不僅給心理生理帶來傷害,還會殃及后代,如患了梅毒的孕婦就及有可能遺傳給嬰兒,去年冬天經過充分調查取證,法院對犯罪嫌疑人朱冬梅傳播性病一案進行了宣判。
  法官:被告朱冬梅犯傳播性病罪判處有期徒刑十個月,并處罰金二千元。
  配音:隨著法院的宣判,朱冬梅也將為自己的犯罪行為付出坐牢的代價。
  記者:你哭的成分有沒有這總感覺很后悔呢?
  朱冬梅:也后悔的,不該跟他們來往的。
  配音:現年46歲的朱冬梅,家住浙江省千金鎮農村,有丈夫和一男一女兩個孩子,在2002年朱冬梅就曾因為從事賣淫活動而被余杭分局收容教育過,可是朱冬梅為什么要離開老家來到瓶窯從事賣淫活動呢?
  記者:你是沒有丈夫的吧?
  朱冬梅:我有丈夫的,不好的,在外面做生意,和我在蕭山的一個朋友在一起的,我丈夫和我感情不好的,我關十個月,我這么大年紀了,我無所謂,但我兒子、女兒……
  配音:這個時候才想起自己的兒女可是晚了點,再說和丈夫感情不好也不能去從事違法活動呀,而謊稱不知道自己患有梅毒就更是錯上加錯了。
  記者:你知不知道自己有性病?
  朱冬梅:不知道,確實不知道。
  記者:有沒有不適的感覺呢?
  朱冬梅:沒有我就覺得我以前生小孩有婦科病,不知道有梅毒。
  配音:其實,因賣淫剛從收容所釋放出來的朱冬梅就被當地公安部門列入這項工作的管理范圍,因有賣淫前科,公安部門有針對性地帶她到余杭區第三人民醫院檢查。
  民警:這個案子好就好在因為性病收容教養前科,公安機關也已經帶她去做過病歷了。
  配音:面對有梅毒記錄的病歷,朱冬梅也不得不承認自己是知曉患梅毒的,早知今日何必當初,此時此刻,流在多的眼淚也是沒用的,還是洗心革面從新做人吧!
  主持人:孔子說:知之為知之,不知為不知,而這個妓女是揣著明白裝糊涂,明知自己有梅毒,還舍不得放棄皮肉生涯,這種行為用俗話來說是缺德,從法律角度來講,她的犯罪也轉變了性質,不再是簡單的賣淫嫖娼,還構成了傳播性病罪,法律的懲罰也將格外嚴厲。本來賣淫這事兒,一個愿打,一個愿挨,但那些和朱冬梅發生關系的嫖客,也成了受害者。過去有個艾滋病患者接受采訪時坦白,他染病的原因也是一時沒管住自己,嫖了回妓。他說看到診斷結果的時候,連殺了那個妓女的心都有。但殺了她又有什么用?這時已經一切都晚了。在誘惑的背后,總藏著危險,以健康甚至生命為代價來找樂兒,其實是最愚蠢的行為。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《身患梅毒仍賣淫被判刑》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: