當前位置:Home > 行業資訊 > 天下奇聞 > 進口抗癌藥品減3%增值稅

進口抗癌藥品減3%增值稅

來源:醫源世界 作者:佚名 2018-4-29
336*280 ads

摘要: 據財政部網站消息,財政部、海關總署、稅務總局、國家藥品監督管理局四部門昨日發布《關于抗癌藥品增值稅政策的通知》。通知稱,自5月1日起,增值稅一般納稅人生產銷售和批發、零售抗癌藥品,可選擇按照簡易辦法依照3%征收率計算繳納增值稅。通知還稱,自5月1日起,對進口抗癌藥品,減按3%征收進口環節增值稅。通知要求,......


據財政部網站消息,財政部、海關總署、稅務總局、國家藥品監督管理局四部門昨日發布《關于抗癌藥品增值稅政策的通知》。通知稱,自5月1日起,增值稅一般納稅人生產銷售和批發、零售抗癌藥品,可選擇按照簡易辦法依照3%征收率計算繳納增值稅。納稅人選擇簡易辦法計算繳納增值稅后,36個月內不得變更。

通知還稱,自5月1日起,對進口抗癌藥品,減按3%征收進口環節增值稅。通知要求,納稅人應單獨核算抗癌藥品的銷售額。未單獨核算的,不得適用上述簡易征收政策。

通知中提到的抗癌藥品,是指經國家藥品監督管理部門批準注冊的抗癌制劑原料藥。抗癌藥品范圍實行動態調整,由財政部、海關總署、稅務總局、國家藥品監督管理局根據變化情況適時明確。

4月23日,財政部關稅司發布消息稱,5月1日起我國將取消包括抗癌藥在內的28項藥品進口關稅。調整后,除境外沒有生產的安宮牛黃丸等我國特產藥品、部分生物堿類藥品等少數品種外,絕大多數進口藥品,特別是有實際進口的抗癌藥均將實現零關稅。

“隨著較大幅度降低抗癌藥生產、進口環節增值稅稅負,采取政府集中采購、將進口創新藥特別是抗癌藥及時納入醫保報銷目錄、加快創新藥進口上市等多項綜合措施的陸續出臺,將進一步降低國內患者,特別是癌癥患者的藥費負擔,并有更多用藥選擇。”據財政部關稅司有關負責人介紹,此次降稅是為了更好滿足人民群眾健康需要所采取的自主開放新舉措,有利于維護開放包容的多邊貿易體制,共創共享發展成果。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《進口抗癌藥品減3%增值稅》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: