當前位置:Home > 行業資訊 > 天下奇聞 > 最怕流感居然是醫生

最怕流感居然是醫生

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-2-26
336*280 ads

摘要: 朋友問我,關于本年的流感,你有沒有什么特別的感觸。我說,此時此刻,我想吟詩一首:流感下的深冬,人心惶惶。流感下的家長,人仰馬翻。流感下的醫師,人困馬乏。...


朋友問我,關于本年的流感,你有沒有什么特別的感觸。我說,此時此刻,我想“吟詩”一首:

  流感下的深冬,人心惶惶;

  流感下的家長,人仰馬翻;

  流感下的醫師,人困馬乏;

  流感下的醫院,人頭攢動;

  流感下的媒體,人言可畏;

  流感下的流言,隨聲附和;

  流感下的胖子,人為刀俎。

  ……

  再補一句傷感的,“流感下的兒科,后繼無人”。兒科醫師的匱乏,現已廣受詬病。

  我國醫療機構兒科工作醫師數約為11.8萬人,每千名0~14歲兒童兒科執業醫師數僅為0.43人,兒科執業醫師存在很大缺口。醫療結構兒科執業醫師人均承當的門診人次數約為其他科醫師的2.4倍以上,年平均承當的出院人次數是其他執業醫師的2.6倍。

  或許對一般群眾來講,流感時節,家長排著長隊治病時,才真實感受到兒科醫師的稀缺。

  但流感來襲后,兒科醫師的缺少尤為顯著,許多醫師不間斷接診,甚至連廁所都不敢上,日夜加班,兒科急診留觀及病房更是天天爆滿。

  誠心期望國家能從多渠道支撐兒科醫師,讓兒童治病更簡單些。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《最怕流感居然是醫生》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: