當前位置:Home > 行業資訊 > 天下奇聞 > 稀有病該怎么防備?

稀有病該怎么防備?

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-3-2
336*280 ads

摘要: 做好做好新生兒篩查和孕前產前查看和疾病篩查是防止和削減稀有病發作的最有用手法和辦法。做好孕前查看 孕前要進行家庭成員的遺傳咨詢,并做好優生四項、染色體查看等孕前查看,孕前彌補葉酸,可防備神經管變形。做好孕檢 即懷孕期間定時做產檢,在這期間進行篩查、確診,最早懷孕9周,最晚4-5個月時就能查出胎兒是否有......


       做好做好新生兒篩查和孕前產前查看和疾病篩查是防止和削減稀有病發作的最有用手法和辦法。 

     1.做好孕前查看  

     孕前要進行家庭成員的遺傳咨詢,并做好優生四項、染色體查看等孕前查看,孕前彌補葉酸,可防備神經管變形。高危人群(例如夫妻一方是患者,或曾生育過遺傳病的患兒,或是某種遺傳病的攜帶者)應進行胎兒遺傳病再發的危險評價,然后挑選適宜的懷孕辦法和產前確診辦法。

     2.做好孕檢 

     即懷孕期間定時做產檢,在這期間進行篩查、確診,最早懷孕9周,最晚4-5個月時就能查出胎兒是否有生理缺點。高危人群需要在孕期做絨毛或羊水的基因查看,在胎兒期就可以判別出世后是否患病。
  3.做好新生兒篩查 

      經過出世后的前期確診和干涉,采納及時有用地針對性醫治辦法,削減損害,防止病況加劇,使患者堅持健康的狀況。
  除了稀有病,還有很多種嬰兒出世缺點,如先天性心臟病、唇腭裂、脊柱裂、唐氏綜合征等,防備包含稀有病在內的出世缺點,更是每一對備孕夫妻都應該做好的事。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《稀有病該怎么防備?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: