當前位置:Home > 行業資訊 > 天下奇聞 > 孩子過敏,這些注意事項應做到!

孩子過敏,這些注意事項應做到!

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-5-12
336*280 ads

摘要: (1)不能亂用藥物說到孩子過敏怎么辦這個問題,實際上很多家長如果看到孩子身上起疙瘩的時候,就會非常著急,甚至會心急火燎地跑去藥店買藥膏來涂抹患處,但是在沒有找到致敏原的情況下,盲目涂抹藥膏不僅不會有太大的效果,一旦加劇過敏病情更是得不償失。(2)就醫檢查過敏原生活中的多樣物質都可能會使人過敏,同時,孩子......


(1)不能亂用藥物

  說到孩子過敏怎么辦這個問題,實際上很多家長如果看到孩子身上起疙瘩的時候,就會非常著急,甚至會心急火燎地跑去藥店買藥膏來涂抹患處,但是在沒有找到致敏原的情況下,盲目涂抹藥膏不僅不會有太大的效果,一旦加劇過敏病情更是“得不償失”。

  (2)就醫檢查過敏原

  生活中的多樣物質都可能會使人過敏,同時,孩子過敏絕非小事并不容輕視。家長們再緊張也請冷靜下來,盡快帶孩子去到正規的醫院檢查過敏原。只有確定過敏原,并且在接下來積極規避,才能避免過敏的問題再次復發,否則治療過敏只能應付式,絲毫沒有幫助。

  (3)注意居住環境衛生

  身為家長一定要注意為孩子提供一個衛生、健康的生活環境,尤其是應該注意搞衛生,注意經常洗曬被褥,同時還應該注意居室的通風透氣等。居住環境的干凈衛生程度無疑會影響過敏病情,環境好了,相信孩子過敏的問題也會得到緩解。

 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《孩子過敏,這些注意事項應做到!》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: