當前位置:Home > 行業資訊 > 天下奇聞 > 孕檢報告正常,寶寶出生卻沒有右臂!

孕檢報告正常,寶寶出生卻沒有右臂!

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-5-12
336*280 ads

摘要: 4月1日,廖小東焦急地等在產房外,這將是他第二個寶寶,然而他卻感覺到妻子羅蕊這次生產并不順利,因為相比一胎,他等待的時間明顯長了很多。而很快,他的預感應驗了,醫生告訴廖小東,他等待的寶寶&mdash。女兒米米,出生沒有右臂,并且左手中指、食指粘連,左腳腳趾粘連,初步評估為4級傷殘。廖小東表示,他們2014年結......


 4月1日,廖小東焦急地等在產房外,這將是他第二個寶寶,然而他卻感覺到妻子羅蕊這次生產并不順利,因為相比一胎,他等待的時間明顯長了很多。而很快,他的預感應驗了,醫生告訴廖小東,他等待的寶寶——女兒米米,出生沒有右臂,并且左手中指、食指粘連,左腳腳趾粘連,初步評估為4級傷殘

  廖小東表示,他們2014年結婚,并在2015年生下一個健康的男嬰,在間隔4年后,擁有第二個寶寶。羅蕊在懷孕期間,就近選擇了德陽腫瘤醫院建卡做,并在醫生的要求下,嚴格做了各項孕檢。而在寶寶的思維彩超報告上,寫著“雙側上臂及其內的肱骨可見,雙側前壁(臂)及其內的尺、橈骨可見,雙手呈握拳狀”。在整個過程中,并沒有醫生告知異常,并要求復檢,孕檢報告一直正常,一切看起來都很順利,卻沒料到寶寶出生沒有右臂,手指、腳趾粘連。

 

  4月23日,德陽腫瘤醫院就“孕檢報告正常,出生卻沒右臂”這一事故,回復了廖小東的訴求,承認漏診過失,并愿承擔30%的責任。院方表示,超聲檢查存在一定的偽差與假象,并且很受胎兒的活動情況以及環境的影響。而羅蕊的報告中,由于胎兒活動,不同側面檢查看到的是同一側上肢,導致了漏診。當地衛健委也已介入調查此事。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《孕檢報告正常,寶寶出生卻沒有右臂!》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: